• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 24.08.2020 / 15:10.

Жителям микрорайона Переборы сделают перерасчёт за горячее водоснабжение

Жителям микрорайона Переборы сделают перерасчёт за горячее водоснабжение

  С 14 августа жители микрорайона Переборы «засыпают» жалобами на отсутствие горячей воды коммунальные службы и организации. Срок, заявленный в графике ограничения подачи горячей воды, завершился, а ресурс поставляется ненадлежащего качества. ООО «Рыбинская генерация» пояснила ситуацию и назвала сроки завершения работ.

  ООО «Рыбинская генерация» продолжает подготовку к отопительному сезону. С июля месяца ведутся масштабные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей города, в частности микрорайона Переборы.

  - Существующие трубопроводы находятся в аварийном состоянии с высокой степенью износа и коррозии и нуждаются в срочной замене. Толщина стенки отдельных участков составляет 1 мм. Данное обстоятельство могло привести к прекращению теплоснабжения района. Что особенно опасно в отопительный период. Реконструируемая двухтрубная магистральная сеть диаметром 400 мм является основным источником теплоснабжения микрорайона. Все работы ведутся по графику, без нарушения поставленных сроков, работают две бригады в усиленном режиме, замена труб производится по последним технологиям с применением изоляции из пенополиуретана с защитной оболочкой и с оборудованием системы оперативного дистанционного контроля. Весь комплекс работ будет завершен до 30 сентября, - пояснили в ООО «Рыбинская генерация».

  Горячее водоснабжение в период производства работ осуществляется по одной трубе. Это единственный способ, так как производится замена сначала одного трубопровода, потом другого. В связи с этим у ряда потребителей возможно снижение температуры горячей воды.

  - Потребителям, получившим горячую воду с температурой ниже нормативной, будет произведен перерасчет, - подчеркнули в «Рыбинской генерации».


Пресс-служба администрации города Рыбинска