• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.08.2020 / 13:35.


В Рыбинске объявили конкурс журналистских материалов

В Рыбинске объявили конкурс журналистских материалов

«Люди. Дорога. Правила»

   Рыбинских журналистов призвали больше внимания уделять материалам на тему важности соблюдения правил дорожного движения. Рекламное агентство «Мастер Графикс» объявило конкурс «Люди. Дорога. Правила» на лучший тематический печатный материал, статью или пост.

   Проблема соблюдения правил дорожного движения актуальна для всех городов с высоким автомобильным трафиком. Рыбинск не является исключением. И, несмотря на многочисленные инфраструктурные мероприятия по обеспечению безопасности на автомагистралях, аварийность остается высокой. И одна из главных проблем – пренебрежение правилами дорожного движения и культурой поведения на дороге.

   - Сам за рулем много лет. Вижу, что рост количества машин на городских улицах обратно пропорционален культуре поведения на дороге. И здесь речь не только в соблюдении ПДД, но и в элементарной вежливости водителей, а порой и пешеходов. А вот последствия таких ДТП - страшные, - рассказал предприниматель Дмитрий Сидельников. – Цель конкурса – побудить журналистов чаще писать о необходимости соблюдения правил дорожного движения, выносить тему на обсуждение, приводить примеры. Словом, делать то, что они умеют лучше всего.

  Конкурс «Люди. Дорога. Правила» стартует с 1 сентября 2020 года. Финал – через год.
   В конкурсе три номинации:
   • Лучшая публикация в СМИ
   • Лучшая публикация в социальных сетях
   • Лучший видеоролик
   Конкурсные работы принимаются оргкомитетом конкурса до 15.08.2021 года на электронную почту рекламного агентства «Мастер Графикс» с пометкой «На конкурс» (mg284040@mail.ru).

   По итогам победитель получит денежную премию - 10 тысяч рублей. Лучшие материалы будут тиражироваться в социальных сетях.

   Предприниматель Дмитрий Сидельников не первый раз обращается к теме безопасности на дорогах. Он инициатор акции «Не дави!», в рамках которой призывал водителей быть внимательнее на нерегулируемых пешеходных переходах.


Пресс-служб администрации города Рыбинска