• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 10.09.2020 / 15:10.

Рыбинск может стать городом трудовой доблести

Рыбинск может стать городом трудовой доблести

  На внеочередном заседании Муниципального Совета состоялось рассмотрение вопроса о присвоении Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести». Единогласным решением депутаты поддержали эту инициативу.

   В июле на имя главы города Дениса Добрякова пришло экспертное заключение Российской академии наук, в котором говорится о наличии оснований для присвоения Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести».

  - Считаю, что город заслуживает этого звания. Спасибо всем, кто оказал поддержку в сборе материала. Теперь мы подаем документы в соответствующие инстанции, чтобы реализовать эту возможность, - отметил глава города Денис Добряков.

  Положительное решение по этому вопросу сегодня вынесли депутаты Муниципального Совета.

  - Принимая это решение, мы отдаем дань тем людям, которые самоотверженно работали в годы войны в тылу. Рыбинск - город с большой промышленной историей, а, как известно, сражения выигрывались в годы войны не только на фронте, но и в цехах, мастерских, отделах заводов и фабрик, - отметил председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

  В октябре 1941 года в Рыбинске был создан комитет обороны. Под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!» трудились все предприятия города. Население участвовало в охране военных объектов, вело борьбу с пожарами, вызванными налетами вражеской авиации.

  С осени 1941 года оставшиеся в городе предприятия развернули массовое производство минометов, противотанковых ежей, военных катеров, обмундирования. В короткий срок был освоен выпуск 125 видов продукции.

  Большую роль в обороне Москвы и Ленинграда сыграли судоходные шлюзы и ГЭС, с первых дней войны завод полиграфических машин получил заказ на выпуск крупнокалиберных минометов и мин, тысячи солдат получили прием и лечение в развернувшихся в городе госпиталях.

  Теперь пакет документов о присвоении Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести» будет рассматриваться в Правительстве Ярославской области и Ярославской областной Думе. Если решение будет поддержано на региональном уровне, документы будут направлены на утверждение президенту России.

Пресс-служба администрации города Рыбинска