• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 17.09.2020 / 10:36.

Итоги первого года работы туристско-информационного центра

Итоги первого года работы туристско-информационного центра

  Год назад в Рыбинске был создан туристско-информационный центр. Он разместился в здании Красного гостиного двора на Волжской набережной. Об итогах первого года работы и о перспективах развития туристической отрасли рассказали начальник управления культуры Марина Воронина и представители ТИЦ.

   Туристско-информационный центр - это сервисная служба, которая помогает туристам сориентироваться в незнакомом им городе. В его стенах можно получить информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и многом другом.

  - Туризм сильно преобразился. Старые стратегии уже не работают. Люди уже не едут за стандартными путешествиями, обзорными экскурсиями. Они хотят эмоций. Это называется экономика впечатлений. Кроме того, мы заметили спрос на точечные пешие прогулки, - рассказывает директор ТИЦ Алексей Горбачев.

  Если говорить в цифрах, то в 2019 году наш город посетили 213 тысяч туристов. Прогнозный план текущего года – 140 тысяч.

  - Значительное снижение произошло из-за пандемии. Один квартал у нас полностью выпал. Мы потеряли порядка 30% туристов, учитывая загруженность гостиниц, - сказала заместитель директора ТИЦ Екатерина Долгушина.

  Тенденция массовых туров сменяется индивидуальными запросами. Особенно это проявилось в период пандемии.

  - Интерес к Рыбинску есть, он повысился по сравнению с тем, что мы наблюдали 5-6 лет назад. К нам хотят ехать. Наша задача - оформление и поиск местного турпродукта, который будет отвечать современным туристическим реалиям, восприниматься как туроператорами, так и туристами, - отметила начальник управления культуры Марина Воронина.

  С этой целью наш город вошел в программу «100 городских лидеров». Речь идет о проекте создания инвестиционной карты исторического центра Рыбинска. Он включает в себя более 45 кварталов исторического и общественно-делового центра города.

  В рамках проекта планируют восстановить историко-архитектурные объекты-памятники, поддерживать креативные индустрии и персоны, создать новые туристические тропы.

  Рыбинский проект отобран для участия в федеральном форуме «Сильные идеи для нового времени». Он состоится 11-12 ноября в Сочи.

Пресс-служба администрации города Рыбинска