• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 21.09.2020 / 16:18.

Вандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуют

Вандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуют

  В Рыбинске устанавливают личности хулиганов, которые испортили фасады зданий в исторической части города в ночь с пятницы на субботу. Более 10 зданий были испорчены граффити. Помимо фасадов зданий вандалы разрисовали городские стилизованные опоры освещения.

   В настоящее время департамент архитектуры и градостроительства работает с собственниками объектов, пострадавших от рук вандалов, для составления индивидуальных обращений в правоохранительные органы.

  - Проведем работу, чтобы каждый собственник написал заявление в УВД о том, что фасады испорчены. Также ко всему этому мы собираем материалы и направляем в полицию для установления личностей с последующим привлечением к административной ответственности, - пояснил заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин.

  В соответствии с Законом Ярославской области об административных правонарушениях за подобные действия предполагается наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

  Собственники зданий, чьи фасады были испорчены, могут предъявить иск на компенсацию затрат на восстановление повреждений и морального ущерба.

  - Мы будем убеждать собственников, чтобы помимо материального ущерба выставляли моральный. Чтобы этим молодым людям подобными вещами никогда больше не хотелось заниматься, - подчеркнул Алексей Старухин.

  За испорченное муниципальное имущество – стилизованные под 19 век опоры фонарей и контактной сети – исковые требования также будут предъявлены.

Вандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуютВандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуютВандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуют

Пресс-служба администрации города Рыбинска