• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 21.09.2020 / 16:18.

Вандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуют

Вандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуют

  В Рыбинске устанавливают личности хулиганов, которые испортили фасады зданий в исторической части города в ночь с пятницы на субботу. Более 10 зданий были испорчены граффити. Помимо фасадов зданий вандалы разрисовали городские стилизованные опоры освещения.

   В настоящее время департамент архитектуры и градостроительства работает с собственниками объектов, пострадавших от рук вандалов, для составления индивидуальных обращений в правоохранительные органы.

  - Проведем работу, чтобы каждый собственник написал заявление в УВД о том, что фасады испорчены. Также ко всему этому мы собираем материалы и направляем в полицию для установления личностей с последующим привлечением к административной ответственности, - пояснил заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин.

  В соответствии с Законом Ярославской области об административных правонарушениях за подобные действия предполагается наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

  Собственники зданий, чьи фасады были испорчены, могут предъявить иск на компенсацию затрат на восстановление повреждений и морального ущерба.

  - Мы будем убеждать собственников, чтобы помимо материального ущерба выставляли моральный. Чтобы этим молодым людям подобными вещами никогда больше не хотелось заниматься, - подчеркнул Алексей Старухин.

  За испорченное муниципальное имущество – стилизованные под 19 век опоры фонарей и контактной сети – исковые требования также будут предъявлены.

Вандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуютВандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуютВандалов, исписавших здания в центре Рыбинска, оштрафуют

Пресс-служба администрации города Рыбинска