• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 23.09.2020 / 11:26.

В Рыбинске откроется новая музейная экспозиция

В Рыбинске откроется новая музейная экспозиция

   В Рыбинске готовится к открытию новая музейная экспозиция, которая разместится в железнодорожном вагоне - «теплушке». Экспозицию с названием «История на колесах. Без вины виноватые» посвятят Волгострою, в первую очередь политическим заключенным, которые трудились на масштабной стройке.

  - С одной стороны, это была большая стройка мирового уровня, с другой стороны, это история с огромными человеческими жертвами. В этой «теплушке» привозили заключенных по политическим взглядам. На возведении гидросооружений трудились врачи, профессоры, священники. Мы провели исследовательскую работу, и каждый человек уникальный, с трагической судьбой, - пояснила директор ДК «Волжский» Любовь Глухова.

   Вагон 1893 года выпуска с огромным историческим прошлым появился на территории ДК «ГЭС» в 2019 году. Сюда его перевезли с площадки действующих гидросооружений, где он использовался под склад.

   Всего в стране сохранилось не более 10 экземпляров подобной техники. Сейчас вагону придают первоначальный вид. Снаружи с него сняли несколько слоев краски, смонтировали две входные группы. Внутреннее помещение вагона максимально сохранят: оставят старую краску и другие уцелевшие элементы. Экспозицию дополнят экспонаты быта и условий проживания заключенных того периода, стенды с историческими фотографиями и собранными биографическим данными.

   Помощь в создании экспозиции оказывают рыбинские и ярославские предприятия. Музейная экспозиция заработает в начале ноября. К ее открытию готовят художественно-тематическую реконструкцию.

вагон-теплушка

вагон-теплушка (внутри) вагон-теплушка (внутри)

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска