• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 25.09.2020 / 16:01.

Внимание: информация для субъектов бизнеса и предпринимательства

Внимание: информация для субъектов бизнеса и предпринимательства

   С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). В качестве альтернативного льготного режима налогообложения для индивидуальных предпринимателей может применяться патентная система налогообложения (ПСН). Это облегченный вид налогообложения, который значительно упрощает ведение предпринимательской деятельности.

   В целях адаптации налогового законодательства к переходу предпринимателей с ЕНВД на ПСН Правительством Российской Федерации подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в главу 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации «Патентная система налогообложения».

   Основные изменения, предусмотренные в законопроекте:
   1) Для видов деятельности «розничная торговля» и «общественное питание» – увеличивается площадь торгового зала и зала обслуживания посетителей общественного питания – с 50 до 150 квадратных метров, по аналогии с ЕНВД.
   2) Всем налогоплательщикам на ПСН предоставляется право уменьшать сумму налога на сумму страховых взносов, по аналогии с ЕНВД.
   3) Расширяется перечень видов предпринимательской деятельности, по которым может применяться ПСН. Дополнительно включаются те виды, по которым сейчас применяется ЕНВД:
- услуги по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
- распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций и размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств.
Таким образом, ПСН предусматривает оптимальную налоговую нагрузку и может стать «заменой» ЕНВД для малого бизнеса. При этом на данном специальном налоговом режиме нет необходимости представлять налоговую декларацию.

   Вы можете с помощью приложения «калькулятор расчета патента» на сайте ФНС (patent.nalog.ru) рассчитать его стоимость и сравнить с налоговой нагрузкой на других налоговых режимах. При этом с 2021 года рассчитанную стоимость патента можно будет уменьшить на сумму страховых взносов (после принятия законопроекта).

   Справочная информация по ПСН (сайт ФНС, https://www.nalog.ru/rn76/taxation/taxes/patent/).

   Налоговая ставка – 6%; отчетность в ФНС – не представляется; срок, на который может быть выдан патент (по выбору ИП) – от 1 до 12 месяцев.
Основные ограничения для применения ПСН – не более 15 работников, размер доходов не более 60 млн руб. в год.

   Управление экономического развития и инвестиций предлагает индивидуальным предпринимателям принять участие в опросе по возможному переходу на патентную систему налогообложения – просим Вас ответить на несколько вопросов:
   • Перейду на патент, планирую перейти, уже на ПСН, не планирую переходить
   • Если не планирую переходить, то почему, что мешает (ограничения, препятствия, какие причины)
   • Виды предпринимательской деятельности
   • Какую применяю систему налогообложения (ЕНВД, патент, УСН "доходы", УСН "доходы минус расходы", основная)
   Вы можете сообщить эту информацию на электронную почту econ@rybadm.ru, или по контактным телефонам +74855290126, +74855290091, или в личном сообщении во ВКонтакте https://vk.com/id382939674 («Малое и среднее предпринимательство Рыбинска»).

Управление экономического развития и инвестиций