Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на территории Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
Проект по формированию комфортной городской среды
В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
Реализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске
В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только реконструировать и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона. В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
Рыбинцы создали роботизированный комплекс для тушения лесных пожаров
Опубликовано: 28.09.2020 / 16:02.
Рыбинцы создали роботизированный комплекс для тушения лесных пожаров
Рыбинское научно-производственное предприятие «Тензосенсор» разработало и изготовило роботизированный комплекс для тушения лесных пожаров. Он представляет из себя трех роботов. С первым экспериментальным образцом сегодня познакомился глава города Денис Добряков.
Роботизированный комплекс для тушения лесных пожаров создан на средства гранта Министерства науки и высшего образования РФ.
- Задача этого комплекса – отрезать горящую часть леса от негорящей, таким образом, локализировать пожар. Роботы работают в виде подразделения. Ими управляют всего пять операторов. Пока это только опытный образец, но мы хотим создать производство таких роботов в Рыбинске с привлечением промышленных предприятий города, - рассказал Владимир Никитин, генеральный директор НПП «Тензосенсор».
Глазами комплекса является квадрокоптер, который осуществляет разведку горящего участка. Также в комплекс входят робот, который способен резать кусты и расчищать дорогу в лесу; робот, который проделывает противопожарную минерализованную полосу и пожарный робот для непосредственного тушения пожара.
- Рыбинские инженеры доказали, что они передовики в создании роботизированной техники. Теперь нужно это внедрить. Постараемся помочь производителю максимально быстро презентовать этот комплекс потенциальным интересантам, - отметил глава города Денис Добряков.
Помощь в создании комплекса НПП «Тензосенсор» помогали ведущие вузы региона – РГАТУ имени П. А. Соловьёва и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова. Как подчеркнул Денис Добряков, теперь важно довести опытные образцы до серийного производства.