• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 30.09.2020 / 17:12.

В Рыбинске восстанавливают испорченные вандалами фасады

В Рыбинске восстанавливают испорченные вандалами фасады

  В Рыбинске начались работы по закрашиванию надписей, оставленных вандалами на фасадах 26 зданий в историческом центре города. Уже привели в порядок и восстановили краску на фасадах зданий по адресам: улица Крестовая, 45 и Крестовая, 23/Преображенский переулок, 1. В отношении молодых людей, совершивших акт вандализма, возбуждено уголовное дело. В ночь с 18 на 19 сентября компания молодых людей разрисовала краской из баллончика фасады зданий в исторической части города, а также стилизованные опоры освещения на улице Крестовой. Совершивших вандальные действия сотрудники полиции вычислили быстро: пятеро - жители Ярославля, один – Рыбинска.

  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества в иных общественных местах, совершенные группой лиц). Наказание за совершение этого преступления предусматривает ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы сроком до трех лет.

  - Глава Рыбинска встречался с владельцами пострадавших зданий, достигнуты договорённости по скорейшему проведению работ по восстановлению облика фасадов. Выработан механизм дальнейших совместных действий администрации и предпринимателей по компенсации части расходов на восстановление покрытия. Также будем взыскивать с вандалов за испорченные опоры уличного освещения, - рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

   Работа будет продолжена на всех пострадавших фасадах на улицах Крестовой и Стоялой, а также в Вознесенском и Преображенском переулках. Фасады будут восстанавливать поэтапно, по мере получения разрешений от правоохранительных органов. Следственные действия по факту вандализма продолжаются.

Пресс-служба администрации города Рыбинска