• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 30.09.2020 / 17:12.

В Рыбинске восстанавливают испорченные вандалами фасады

В Рыбинске восстанавливают испорченные вандалами фасады

  В Рыбинске начались работы по закрашиванию надписей, оставленных вандалами на фасадах 26 зданий в историческом центре города. Уже привели в порядок и восстановили краску на фасадах зданий по адресам: улица Крестовая, 45 и Крестовая, 23/Преображенский переулок, 1. В отношении молодых людей, совершивших акт вандализма, возбуждено уголовное дело. В ночь с 18 на 19 сентября компания молодых людей разрисовала краской из баллончика фасады зданий в исторической части города, а также стилизованные опоры освещения на улице Крестовой. Совершивших вандальные действия сотрудники полиции вычислили быстро: пятеро - жители Ярославля, один – Рыбинска.

  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества в иных общественных местах, совершенные группой лиц). Наказание за совершение этого преступления предусматривает ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы сроком до трех лет.

  - Глава Рыбинска встречался с владельцами пострадавших зданий, достигнуты договорённости по скорейшему проведению работ по восстановлению облика фасадов. Выработан механизм дальнейших совместных действий администрации и предпринимателей по компенсации части расходов на восстановление покрытия. Также будем взыскивать с вандалов за испорченные опоры уличного освещения, - рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

   Работа будет продолжена на всех пострадавших фасадах на улицах Крестовой и Стоялой, а также в Вознесенском и Преображенском переулках. Фасады будут восстанавливать поэтапно, по мере получения разрешений от правоохранительных органов. Следственные действия по факту вандализма продолжаются.

Пресс-служба администрации города Рыбинска