• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 01.10.2020 / 15:51.

Готовность к зимней уборке – 90%

Готовность к зимней уборке – 90%

  В Рыбинске коммунальные службы завершают подготовку к работе в осенне-зимний период. Проведен ремонт сезонной техники, отлажено навесное оборудование, идет заготовка противогололедных реагентов. К новому сезону приобретен трактор для механизированной уборки тротуаров.

   Этой зимой для уборки города будет задействовано 67 единиц техники. Это суммарное количество дорожных машин подрядных организаций, которые планируется задействовать в уборке города. Как и в прошлые периоды, город территориально будет разделен на зоны, которые закрепят за определённым подрядчиком.

  - Сейчас техника на очередном техосмотре. Состояние готовности - 90 %. Подрядчик активно заготавливает песко-соляную смесь. К началу сезона необходимо создать резерв и заготовить 8 000 тонн. Такого объема должно хватить до конца января. Это будет первый этап, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. - Для уборки города в прошлом году потребовалось 15 000 тонн.

  В процессе приготовления с помощью тяжелой техники смешиваются два компонента: техническая соль и песок. На сегодняшний день на предприятии заготовлено 4 000 тонн смеси.

  - Центр города будет обрабатываться реагентом. Мы пытаемся уйти от обработки песко-соляной смесью, поэтому к списку уборки в исторической части города добавилось еще несколько улиц, – подчеркнул Алексей Рябченков.

  Для уборки тротуаров механизированным способом, где не запрещают такой вид Правила городского благоустройства, МУП «ДЭС» приобрело мини-трактор.

Готовность к зимней уборке – 90%Готовность к зимней уборке – 90%

Пресс-служба администрации города Рыбинска