• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.10.2020 / 15:51.

Готовность к зимней уборке – 90%

Готовность к зимней уборке – 90%

  В Рыбинске коммунальные службы завершают подготовку к работе в осенне-зимний период. Проведен ремонт сезонной техники, отлажено навесное оборудование, идет заготовка противогололедных реагентов. К новому сезону приобретен трактор для механизированной уборки тротуаров.

   Этой зимой для уборки города будет задействовано 67 единиц техники. Это суммарное количество дорожных машин подрядных организаций, которые планируется задействовать в уборке города. Как и в прошлые периоды, город территориально будет разделен на зоны, которые закрепят за определённым подрядчиком.

  - Сейчас техника на очередном техосмотре. Состояние готовности - 90 %. Подрядчик активно заготавливает песко-соляную смесь. К началу сезона необходимо создать резерв и заготовить 8 000 тонн. Такого объема должно хватить до конца января. Это будет первый этап, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. - Для уборки города в прошлом году потребовалось 15 000 тонн.

  В процессе приготовления с помощью тяжелой техники смешиваются два компонента: техническая соль и песок. На сегодняшний день на предприятии заготовлено 4 000 тонн смеси.

  - Центр города будет обрабатываться реагентом. Мы пытаемся уйти от обработки песко-соляной смесью, поэтому к списку уборки в исторической части города добавилось еще несколько улиц, – подчеркнул Алексей Рябченков.

  Для уборки тротуаров механизированным способом, где не запрещают такой вид Правила городского благоустройства, МУП «ДЭС» приобрело мини-трактор.

Готовность к зимней уборке – 90%Готовность к зимней уборке – 90%

Пресс-служба администрации города Рыбинска