• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.10.2020 / 11:30.

Пешеходную дорожку во дворе на Солнечной сделают безопасной

Пешеходную дорожку во дворе на Солнечной сделают безопасной

  Тротуар, проходящий по диагонали двух дворов на улице Солнечной, приведут в порядок. На выездном совещании вместе с жителями и депутатом Ларисой Ушаковой глава города Денис Добряков предложил решение, которое устроило всех.

   Двор по адресу: улица Солнечна 7а, отремонтировали в этом году по программе «Решаем вместе». Помимо территории двора жители внесли в проект благоустройства асфальтирование пешеходной дорожки, соединяющей по диагонали две дворовые территории. На своей части – с бордюрами, дальше, на территории соседнего двора, – только асфальтовое покрытие.

  Подрядная организация выполнила ремонт согласно проекту. Но жителей результат не устроил. Дорожка получилась узкой и поднятой на несколько сантиметров, что может быть травмоопасным для пешеходов.

  Денис Добряков, осмотрев территорию, предложил вариант, как исправить ситуацию. Подрядная организация выполнит подсыпку грунтом с двух сторон от дорожки, сгладив крутой перепад высоты между тротуаром и зеленой зоной.

  - Попросим, чтобы это был нормальный грунт, без глины, который уже следующей весной можно засеять травой, - подчеркнул глава города Денис Добряков.

  Ремонты по программе «Решаем вместе» проводятся по инициативе собственников. Жители сами определяют объем благоустройства, который хотят видеть в своем дворе. Эту инициативу закрепляют в проекте, на реализацию которого выделяют средства областного бюджета.

Пешеходную дорожку во дворе на Солнечной сделают безопаснойПешеходную дорожку во дворе на Солнечной сделают безопаснойПешеходную дорожку во дворе на Солнечной сделают безопасной 

Пресс-служба администрации города Рыбинска