• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 05.10.2020 / 16:04.

В Рыбинске завершился мониторинг работы временных троллейбусных маршрутов

В Рыбинске завершился мониторинг работы временных троллейбусных маршрутов

  В Рыбинске завершили первый этап мониторинга пассажиропотока двух новых временных троллейбусных маршрутов №2 и №7. По итогам оказалось, что оба они маловостребованы у пассажиров и нерентабельны для перевозчика. В связи с этим маршрут №2 закрывается, а маршрут №7 будет работать в тестовом режиме ещё месяц.

  Первый временный троллейбусный маршрут №2 начал работу с 10 августа. Он, по многочленным просьбам жителей, соединял микрорайоны Скомороховая гора и Северный. С сентября отрыли еще один временный маршрут №7 «Улица Расторгуева – Железнодорожный вокзал».

   По результатам работы в течение двух месяцев планировалось определить востребованность данных троллейбусных сообщений. Учет пассажиропотока проводился двумя способами:  визуальным наблюдением  и по билетно-учетным ведомостям предприятия «Рыбинскэлектротранс».

  - За период исследования оба маршрута показали низкий пассажиропоток. Перевозчик фиксирует, что оба маршрута нерентабельны и не окупаются, а также отмечает, чтобы маршрут был неубыточным, за один рейс должно перевозиться около 70 пассажиров. По факту пользовались транспортом 12-15 человек. В результате принято решение закрыть маршрут №2. По маршруту №7 продлить тестовый режим работы в течение октября. Для исследования и принятия окончательного решения на маршрут добавят  две машины, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Перевозчик согласился с результатами мониторинга. Решение по маршруту №7 будет принято по итогам октября.

  Расписание троллейбусного маршрута №7.

Схема движения троллейбусного маршрута №7

Пресс-служба администрации города Рыбинска