• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.10.2020 / 16:04.

В Рыбинске завершился мониторинг работы временных троллейбусных маршрутов

В Рыбинске завершился мониторинг работы временных троллейбусных маршрутов

  В Рыбинске завершили первый этап мониторинга пассажиропотока двух новых временных троллейбусных маршрутов №2 и №7. По итогам оказалось, что оба они маловостребованы у пассажиров и нерентабельны для перевозчика. В связи с этим маршрут №2 закрывается, а маршрут №7 будет работать в тестовом режиме ещё месяц.

  Первый временный троллейбусный маршрут №2 начал работу с 10 августа. Он, по многочленным просьбам жителей, соединял микрорайоны Скомороховая гора и Северный. С сентября отрыли еще один временный маршрут №7 «Улица Расторгуева – Железнодорожный вокзал».

   По результатам работы в течение двух месяцев планировалось определить востребованность данных троллейбусных сообщений. Учет пассажиропотока проводился двумя способами:  визуальным наблюдением  и по билетно-учетным ведомостям предприятия «Рыбинскэлектротранс».

  - За период исследования оба маршрута показали низкий пассажиропоток. Перевозчик фиксирует, что оба маршрута нерентабельны и не окупаются, а также отмечает, чтобы маршрут был неубыточным, за один рейс должно перевозиться около 70 пассажиров. По факту пользовались транспортом 12-15 человек. В результате принято решение закрыть маршрут №2. По маршруту №7 продлить тестовый режим работы в течение октября. Для исследования и принятия окончательного решения на маршрут добавят  две машины, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Перевозчик согласился с результатами мониторинга. Решение по маршруту №7 будет принято по итогам октября.

  Расписание троллейбусного маршрута №7.

Схема движения троллейбусного маршрута №7

Пресс-служба администрации города Рыбинска