Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на территории Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
Проект по формированию комфортной городской среды
В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
Реализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске
В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только реконструировать и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона. В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
В Рыбинске завершился мониторинг работы временных троллейбусных маршрутов
Опубликовано: 05.10.2020 / 16:04.
В Рыбинске завершился мониторинг работы временных троллейбусных маршрутов
В Рыбинске завершили первый этап мониторинга пассажиропотока двух новых временных троллейбусных маршрутов №2 и №7. По итогам оказалось, что оба они маловостребованы у пассажиров и нерентабельны для перевозчика. В связи с этим маршрут №2 закрывается, а маршрут №7 будет работать в тестовом режиме ещё месяц.
Первый временный троллейбусный маршрут №2 начал работу с 10 августа. Он, по многочленным просьбам жителей, соединял микрорайоны Скомороховая гора и Северный. С сентября отрыли еще один временный маршрут №7 «Улица Расторгуева – Железнодорожный вокзал».
По результатам работы в течение двух месяцев планировалось определить востребованность данных троллейбусных сообщений. Учет пассажиропотока проводился двумя способами: визуальным наблюдением и по билетно-учетным ведомостям предприятия «Рыбинскэлектротранс».
- За период исследования оба маршрута показали низкий пассажиропоток. Перевозчик фиксирует, что оба маршрута нерентабельны и не окупаются, а также отмечает, чтобы маршрут был неубыточным, за один рейс должно перевозиться около 70 пассажиров. По факту пользовались транспортом 12-15 человек. В результате принято решение закрыть маршрут №2. По маршруту №7 продлить тестовый режим работы в течение октября. Для исследования и принятия окончательного решения на маршрут добавят две машины, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
Перевозчик согласился с результатами мониторинга. Решение по маршруту №7 будет принято по итогам октября.