• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 23.10.2020 / 14:22.

Ремонт подъездов к детским учреждениям стал приоритетным направлением в городском хозяйстве

Ремонт подъездов к детским учреждениям стал приоритетным направлением в городском хозяйстве

  В этом году в Рыбинске удалось отремонтировать подъездные пути к пяти учебным заведениям в разных микрорайонах города. Некоторые из них сегодня посетил глава Рыбинска Денис Добряков. Он отметил, что результат 2020 года – это первые шаги на пути изменения подхода к ремонту дорог в городе.

   - Наконец, мы смогли принять это решение о необходимости ремонта подходов к соцобъектам, несмотря на то, что нам не хватает денег на основную улично-дорожную сеть. Пересмотрели приоритеты и с прошлого года делаем подъезды к детским учреждениям. Это очень нужно даже в ущерб большим дорогам, - отметил Денис Добряков.

Ремонт подъездов к детским учреждениям стал приоритетным направлением в городском хозяйствеРемонт подъездов к детским учреждениям стал приоритетным направлением в городском хозяйстве

  Один из таких объектов, где в этом году появился 170-метровый асфальтированный подход, - реабилитационный центр «Здоровье» на ул. 50 лет ВЛКСМ.

  - Ежедневно центр посещают по 60 детей. Вдобавок, мы получаем различные поставки и, конечно, нам был крайне нужен хороший подъезд к центру, - рассказала Алла Разживина, директор реабилитационного центра «Здоровье» для детей и подростков с ограниченными возможностями.

  - Очень долго добивались ремонта. Жители постоянно обращались и ко мне, и в администрацию. Сначала в этом году сделали дорожку к школе искусств. Теперь работы продолжаются уже у реабилитационного центра. Этот район насыщен детскими учреждениями и важно, чтобы и дороги к ним были в нормальном состоянии, - продолжила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  Качественный проезд появился и на улице Ворошилова – к детскому саду № 106 и школе № 29. К образовательным учреждениям теперь ведет 264-метровая дорога с тротуаром.

Ремонт подъездов к детским учреждениям стал приоритетным направлением в городском хозяйствеРемонт подъездов к детским учреждениям стал приоритетным направлением в городском хозяйстве

  - Не всё в городе должно быть для автомобилей. Основной трафик – это пешеходное движение. На эту сторону жизни города будем обращать больше внимания. Кроме того, планируем оборудовать первый участок велодорожки. Мегаполисы уже показали нам, что велосипеды и самокаты могут спокойно конкурировать с автомобилями, - подчеркнул глава города.

  Глава Рыбинска уже провел встречу с представителями велосообщества. В настоящее время разрабатывается эскиз будущей велодорожки.

Пресс-служба администрации города Рыбинска