• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 30.10.2020 / 11:07.

Администрация города возместит затраты владельцам зданий, пострадавших в сентябре от вандалов

Администрация города возместит затраты владельцам зданий, пострадавших в сентябре от вандалов

  В Рыбинске собственники зданий, пострадавших 19 сентября этого года от вандалов-«художников», получат субсидию из городского бюджета. Выплаты будут предоставлять юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение затрат по удалению с фасадов зданий рисунков и надписей в установленные сроки – до 15 октября. Решение о компенсации затрат предпринимателям поддержали депутаты Муниципального Совета на очередном заседании.

   Вопрос о скорейшем восстановлении зданий и сооружений в исторической части города обсуждался на встрече главы города Дениса Добрякова и предпринимателей сразу после инцидента, когда в конце сентября значительная часть зданий пострадала от рук хулиганов. В согласованные сроки – до 15 октября – собственники за свой счет восстанавливают первоначальный вид зданий, в свою очередь, за своевременное и качественное проведение работ, из городского бюджета предприниматели получают субсидию на компенсацию затрат.

  - Мы подготовили соответствующие обязательства с нашей стороны. Субсидия из бюджета будет представлена на полное возмещение фактических затрат по ликвидации рисунков и надписей. До 15 октября на половине из 30 зданий полностью восстановлены пострадавшие фрагменты фасадов с соблюдением цветовой гаммы, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. - Для оформления выплаты сейчас готовится порядок ее предоставления, затем собственники смогут обращаться за ее получением.

  Часть собственников зданий так и не организовала работы по восстановлению фасадов. В ближайшее время по таким объектам будут составлены протоколы. Материалы будут отправлены в административно-технический надзор для привлечения собственников к административной ответственности.

Пресс-служба администрации города Рыбинска