• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/
    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью «ВКонтакте» или «Одноклассники».
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 30.10.2020 / 11:07.

Администрация города возместит затраты владельцам зданий, пострадавших в сентябре от вандалов

Администрация города возместит затраты владельцам зданий, пострадавших в сентябре от вандалов

  В Рыбинске собственники зданий, пострадавших 19 сентября этого года от вандалов-«художников», получат субсидию из городского бюджета. Выплаты будут предоставлять юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение затрат по удалению с фасадов зданий рисунков и надписей в установленные сроки – до 15 октября. Решение о компенсации затрат предпринимателям поддержали депутаты Муниципального Совета на очередном заседании.

   Вопрос о скорейшем восстановлении зданий и сооружений в исторической части города обсуждался на встрече главы города Дениса Добрякова и предпринимателей сразу после инцидента, когда в конце сентября значительная часть зданий пострадала от рук хулиганов. В согласованные сроки – до 15 октября – собственники за свой счет восстанавливают первоначальный вид зданий, в свою очередь, за своевременное и качественное проведение работ, из городского бюджета предприниматели получают субсидию на компенсацию затрат.

  - Мы подготовили соответствующие обязательства с нашей стороны. Субсидия из бюджета будет представлена на полное возмещение фактических затрат по ликвидации рисунков и надписей. До 15 октября на половине из 30 зданий полностью восстановлены пострадавшие фрагменты фасадов с соблюдением цветовой гаммы, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. - Для оформления выплаты сейчас готовится порядок ее предоставления, затем собственники смогут обращаться за ее получением.

  Часть собственников зданий так и не организовала работы по восстановлению фасадов. В ближайшее время по таким объектам будут составлены протоколы. Материалы будут отправлены в административно-технический надзор для привлечения собственников к административной ответственности.

Пресс-служба администрации города Рыбинска