• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 02.11.2020 / 15:34.

Ремонт улицы Академика Губкина находится на завершающем этапе

Ремонт улицы Академика Губкина находится на завершающем этапе

  Движение по улице Академика Губкина открыто. Комплексное благоустройство автодороги выполнялось в границах от улицы Молодогвардейцев до улицы Большой Тоговщинской. Это один из последних объектов дорожного ремонта в этом году.

   К ремонту дорожного полотна приступили в начале сентября. Первым этапом стала замена коммуникаций. Здесь «Северный водоканал» произвел замену водопровода технической воды диаметром 600 мм.

  - Предварительно, перед ремонтом дорожного покрытия, ресурсоснабжающим организациям направляются списки дорог для ремонта, чтобы они могли заменить свои сети. Только потом на объект выходят дорожные службы. Это один из положительных и успешных примеров, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Протяженность ремонтируемого участка более одного километра. Более 11 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия уложено.
- На сегодняшний день нанесена разметка. Остаются небольшие работы по тротуарам и мероприятия по организации безопасности дорожного движения – установка знаков и ограждения. Я думаю, на этой неделе работы будут завершены. Уже сейчас, проезжая по данному участку, можно отметить качество новой дороги, - дополнил Алексей Рябченков.

  Стоимость работ составила 26 млн рублей, включая ремонт железнодорожных переездов. Средства выделены из регионального и местного бюджетов.

  Последним в этом году объектом, который связан с 950-летием города – станет ремонт проезда к Усть-Шексне. Там предполагается обустройство грунтовой дороги. Ремонт будет выполняться за счет средств, которые удалось согласовать и получить из дорожного фонда дополнительно. Планируется, что подрядчик выйдет на объект в конце рабочей недели.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска