• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 05.11.2020 / 13:07.

В Рыбинске благоустроили воинские захоронения

В Рыбинске благоустроили воинские захоронения

  На Болтинском кладбище в Рыбинске благоустроили захоронения военных лётчиков и могилу Героя Советского Союза Геннадия Троицкого. Благоустройство удалось реализовать на средства из областного и местного бюджетов.

   Работа по благоустройству воинских захоронений в Рыбинске ведется с 2019 года.

  - В этом году благоустроили братскую могилу неизвестным летчикам 42-го авиационного полка, которое расположено на Болтинском кладбище. Также работы по облагораживанию провели на захоронении Героя Советского Союза Геннадия Троицкого, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  На проведение работ на конкурсной основе были получены средства в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета, 70 тысяч составило софинансирование из местного бюджета. В результате работ была проведена гранитная облицовка, установили два новых памятника с надгробиями и оградили территорию вокруг могил. Чуть позже общий постамент захоронения дополнят еще двумя памятниками – летчикам Арсению Ивановичу Антонову и Федору Васильевичу Бурлакову.

  - Если вспомнить в каком виде захоронение было ранее и сейчас, - захоронения приведены в порядок, память о достойных людях, героях сохранена, - дополнила Олеся Минеева.

  В планах облагородить еще два захоронения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска