• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 05.11.2020 / 13:07.

В Рыбинске благоустроили воинские захоронения

В Рыбинске благоустроили воинские захоронения

  На Болтинском кладбище в Рыбинске благоустроили захоронения военных лётчиков и могилу Героя Советского Союза Геннадия Троицкого. Благоустройство удалось реализовать на средства из областного и местного бюджетов.

   Работа по благоустройству воинских захоронений в Рыбинске ведется с 2019 года.

  - В этом году благоустроили братскую могилу неизвестным летчикам 42-го авиационного полка, которое расположено на Болтинском кладбище. Также работы по облагораживанию провели на захоронении Героя Советского Союза Геннадия Троицкого, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  На проведение работ на конкурсной основе были получены средства в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета, 70 тысяч составило софинансирование из местного бюджета. В результате работ была проведена гранитная облицовка, установили два новых памятника с надгробиями и оградили территорию вокруг могил. Чуть позже общий постамент захоронения дополнят еще двумя памятниками – летчикам Арсению Ивановичу Антонову и Федору Васильевичу Бурлакову.

  - Если вспомнить в каком виде захоронение было ранее и сейчас, - захоронения приведены в порядок, память о достойных людях, героях сохранена, - дополнила Олеся Минеева.

  В планах облагородить еще два захоронения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска