• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 10.11.2020 / 13:51.

Временный троллейбусный маршрут № 7 закрыт

Временный троллейбусный маршрут № 7 закрыт

  31 октября закончился срок тестирования троллейбусного маршрута №7. За период его работы динамики по увеличению пассажиропотока не отмечалось. В итоге перевозчик – АО «Рыбинскэлектротранс» уведомил департамент ЖКХ, транспорта и связи о закрытии этого маршрута раньше срока действия тестового режима.

   Троллейбусный маршрут №7 был временно открыт для изучения востребованности у пассажиров. Он связывал микрорайон «Веретье» с  железнодорожным вокзалом. На маршруте с начала момента тестового режима было задействовано две машины, затем добавлены еще два троллейбуса. Таким образом, в день на линию выходило четыре единицы транспорта, количество рейсов в день составляло 36. По новой схеме троллейбусы двигались примерно до конца октября.

   - В октябре проводилось визуальное наблюдение и подсчет по билетным ведомостям, которые не показали увеличения пассажиропотока при увеличении количества машин на маршруте. По-прежнему перевозки за рейс в среднем составляли 19-20 человек. Для выхода перевозчика на рентабельный уровень необходимо перевозить порядка 70 человек, – рассказал об итогах контрольных мероприятий начальник отдела транспорта и связи Андрей Баранов.

  Аналогичные данные по пассажиропотоку зафиксировал и перевозчик и раньше срока инициировал завершение работы временного маршрута.
Ранее мониторинг показал маловостребованность у пассажиров и нерентабельность для перевозчика временного маршрута №2. Троллейбусные сообщения, предложенные городской администрацией и Рыбинсэлектротранс, работать на постоянной основе не будут.

Пресс-служба администрации города Рыбинска