• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 10.11.2020 / 13:51.

Временный троллейбусный маршрут № 7 закрыт

Временный троллейбусный маршрут № 7 закрыт

  31 октября закончился срок тестирования троллейбусного маршрута №7. За период его работы динамики по увеличению пассажиропотока не отмечалось. В итоге перевозчик – АО «Рыбинскэлектротранс» уведомил департамент ЖКХ, транспорта и связи о закрытии этого маршрута раньше срока действия тестового режима.

   Троллейбусный маршрут №7 был временно открыт для изучения востребованности у пассажиров. Он связывал микрорайон «Веретье» с  железнодорожным вокзалом. На маршруте с начала момента тестового режима было задействовано две машины, затем добавлены еще два троллейбуса. Таким образом, в день на линию выходило четыре единицы транспорта, количество рейсов в день составляло 36. По новой схеме троллейбусы двигались примерно до конца октября.

   - В октябре проводилось визуальное наблюдение и подсчет по билетным ведомостям, которые не показали увеличения пассажиропотока при увеличении количества машин на маршруте. По-прежнему перевозки за рейс в среднем составляли 19-20 человек. Для выхода перевозчика на рентабельный уровень необходимо перевозить порядка 70 человек, – рассказал об итогах контрольных мероприятий начальник отдела транспорта и связи Андрей Баранов.

  Аналогичные данные по пассажиропотоку зафиксировал и перевозчик и раньше срока инициировал завершение работы временного маршрута.
Ранее мониторинг показал маловостребованность у пассажиров и нерентабельность для перевозчика временного маршрута №2. Троллейбусные сообщения, предложенные городской администрацией и Рыбинсэлектротранс, работать на постоянной основе не будут.

Пресс-служба администрации города Рыбинска