• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.11.2020 / 14:20.

Подрядчики заканчивают подготовку к зимней уборке

Подрядчики заканчивают подготовку к зимней уборке

  Пять подрядных организаций будут задействованы на зимней уборке города. О готовности техники, реагентов и сотрудников они доложили заместителю главы по городскому хозяйству в ходе веб-конференции.

   Работы по зимней уборке улично-дорожной сети выполняют 5 подрядных организаций: МУП «ДЭС», ООО «Амарис», ООО «Зеленстрой», ИП «Новиков Е.Н.», ООО «ДЭО». В отсутствии снега они занимаются подметанием дорожного полотна, уборкой прибордюрной полосы, парковок, тротуаров, остановок. При понижении температуры также обрабатываются противогололедными средствами наиболее опасные участки дорог.

  В ходе веб-конференции руководитель каждой подрядной организации доложил о готовности своего предприятия к зимней уборке.

  - В настоящее время претензий к вашей работе нет, но я прошу быть начеку. Первый снегопад покажет, насколько все мы готовы к зимней уборке города. Важно ответственно отработать весь период, - обратился к подрядчикам зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  В настоящее время дорожники заканчивают заготовку песко-соляной смеси, реагентов и минеральной воды с высоким содержанием солей. Также завершается комплектация штата дворников. Общая готовность спецтехники к зимней уборке по всем подрядным организациям составляет 95 %.

  Контроль за выполнением работ по зимней уборке возложен на сотрудников МБУ «Управление городского хозяйства» и департамента ЖКХ, транспорта и связи. Замечания, выявленные в ходе ежедневных проверок, должны своевременно устраняться подрядными организациями.

Пресс-служба администрации города Рыбинска