• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 19.11.2020 / 16:36.

Здание школы на Тракторной обследовали специалисты

Здание школы на Тракторной обследовали специалисты

  В здании четвертой школы на улице Тракторной побывали специалисты городской администрации и строительного контроля. Они обследовали здание на предмет появления на стенах деформационных швов.

   Из-за изменения температурного режима окружающей среды в некоторых помещениях школы на стенах образовались трещины.

  - Вертикальные трещины на стенах – это деформационные швы. Они есть в любом здании, построенном хоть сейчас, хоть 20 лет назад. Это позволяет стенкам в зависимости от наружной температуры расширяться и сужаться. Здание новое, и эти процессы могут проявляться в течение двух лет, это нужно понимать, - разъяснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

  Согласно технологии строительства подрядчик, когда выполнял работы, специально оставил эти швы.

  - Деформационные швы изначально закладываются при строительстве. Если бы не было деформационных швов, то трещины были бы по всему зданию. Такая технология применяется при строительстве многих объектов. Никакой угрозы для эксплуатации здания это не представляет, - добавил Геннадий Шмураткин, представитель строительного контроля.

  Тем не менее, в таком виде здание школы не оставят. В ближайшее время будет определено, когда подрядчик согласно гарантийным обязательствам сможет придать деформационным швам эстетический вид.

  - Родители и дети задают вопросы относительно здания. Разъясняем, что эти процессы не влияют на обучение детей. Подрядчик может приступить к работам только в период, когда нет детей, это могут быть зимние каникулы или летнее время. Сейчас учеба будет продолжаться, - сказала директор департамента образования Римма Брядовая.

Пресс-служба администрации города Рыбинска