• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 24.11.2020 / 09:07.

Наступает срок уплаты налогов

Наступает срок уплаты налогов

  Не позднее 1 декабря 2020 года гражданам необходимо уплатить имущественные налоги, исчисленные за 2019 год, – налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги. Если налоговое уведомление по каким-либо причинам не получено, налогоплательщик для уплаты налогов в срок может обратиться в налоговую инспекцию через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» за предоставлением уникальных идентификаторов начислений (УИН) из налогового уведомления.

   Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления направлены только в электронной форме через личный кабинет. С помощью данного сервиса можно легко осуществить уплату исчисленных налогов.

  Подключиться к электронному личному кабинету ФНС России граждане могут в любой налоговой инспекции РФ либо на Едином портале государственных услуг. Если интересует мобильное приложение «Налоги ФЛ» к личному кабинету, скачать его можно в Google Play и App Store.
Физическим лицам, не подключённым к личному кабинету ФНС России, налоговые уведомления на уплату имущественных налогов направлены заказными почтовыми отправлениями. Если налоговое уведомление по каким-либо причинам не получено, налогоплательщик для уплаты налогов в срок может обратиться в налоговую инспекцию через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» за предоставлением уникальных идентификаторов начислений (УИН) из налогового уведомления. Если начисление произведено по нескольким имущественным налогам, то и значений УИН для уплаты будет несколько.

  С помощью полученного УИН можно своевременно осуществить уплату через сервис «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» на сайте ФНС России, на портале госуслуг через предлагаемую функцию «оплата по квитанции», через банк-онлайн либо иным способом, в том числе через банковские терминалы и банки.

  В случае неуплаты в установленный законодательством срок (1 декабря) исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.

Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области