• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 24.11.2020 / 15:35.

В Рыбинске к новому году высадили живую ель

В Рыбинске к новому году высадили живую ель

  В Рыбинске началась подготовка к новогодним праздникам. Впервые в месте традиционной установки новогодней ели на пересечении улиц Захарова и М.Горького высадили живое дерево. Пятиметровую ель к праздникам украсят гирляндами и игрушками.

   Двенадцатилетняя ель привезена из московского питомника, заключен контракт на обслуживание дерева в дальнейшем. Стоимость ели около 200 тысяч рублей. Это сопоставимо с суммами установки срубленной ели, которою после праздника придется утилизировать. Живая ель будет расти, её можно украшать ежегодно.

  - В этом году мы пересмотрели свое видение относительно установки елей к новому году. Примером стали живые ели у Самолета или на бульваре Ушакова, которые мы украшаем к празднику. Решили и здесь посадить молодое дерево, которое будет радовать в разное время года жителей города. В следующем году рассмотрим вариант по высадке еще одной или нескольких елей, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Жители города могут принять участие в украшении новой ели, предоставив самодельные игрушки. Принести их можно в управление культуры (ул.Чкалова 89).

  Ежегодно к новогодним праздникам на улицах и площадях города устанавливают живые и искусственные ели. В этом году будет порядка 12 натуральных деревьев – во дворах многоквартирных домов, на площадях у Дворцов культуры, на Красной площади, в центре кругового движения на улице Фурманова. На площадях им. Дерунова и Жукова смонтируют искусственные 20-метровые конструкции. Все работы по установке новогодних елей будут выполнены до 16 декабря.

В Рыбинске к новому году высадили живую ельВ Рыбинске к новому году высадили живую ельВ Рыбинске к новому году высадили живую ель

Пресс-служба администрации города Рыбинска