• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 30.11.2020 / 16:17.

На автобусных маршрутах 18 и 33 будут действовать льготы

На автобусных маршрутах 18 и 33 будут действовать льготы

  С 7 декабря привычные для горожан автобусные маршруты 18 т и 33 т начнут работу в статусе социального транспорта. На них будут действовать льготы и проездные билеты. Сейчас они работают в режиме маршрутного такси.

   Решение было принято коллегиально на межведомственной комиссии.

  - В связи с многочисленными обращениями горожан, депутатов от микрорайонов, в направлении которых работают данные маршруты, были приняты решения о переводе данных маршрутов из категории маршрутного такси в категорию социального общественного транспорта. В связи с этим данные маршруты претерпели изменения в нумерации. С 7 декабря приставка «т», что означает маршрутное такси, убирается, и на городские маршруты выйдут автобусы №18 и 33, - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  В ноябре в соответствии с 44-ФЗ были проведены процедуры конкурсного отбора. Его выиграл перевозчик, который и ранее обслуживал маршруты, - ИП Матавкин.

  Маршрут 33-т обслуживает микрорайоны Переборы и Мариевка. Полностью дублирующего маршрута больше нет, но частично его повторяет автобусный маршрут №3. Неоднократно в адрес департамента ЖКХ, транспорта и связи поступали жалобы от жителей, об отсутствии рейса или схода с линии данного автобуса. Со сменой статуса маршрута №33, при поездке на нем горожане смогут пользоваться льготами и проездными.

  Маршрут 18-т обслуживает отдаленный микрорайон Слип. Здесь также были неоднократные обращения от горожан и депутатов о пересмотре статуса автобусного маршрута.

На автобусных маршрутах 18 и 33 будут действовать льготы На автобусных маршрутах 18 и 33 будут действовать льготы

Пресс-служба администрации города Рыбинска