• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 03.12.2020 / 13:14.

Завершается первый этап берегоукрепления на Стрелке

Завершается первый этап берегоукрепления на Стрелке

  В Рыбинске в Казанском микрорайоне завершаются работы по берегоукреплению. Подрядчик выполняет подрубку железобетонных свай до необходимого уровня для сохранения вида исторической каменной наброски берега. В целом готовность объекта – около 90% .

  На первоначальном этапе работ основная задача подрядной организации - укрепить берег реки Волги от разрушения и деформации, обеспечить безопасность инфраструктуры микрорайона. Протяженность участка от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи составляет 770 метров. Общая стоимость работ порядка 190 млн. рублей. При проведении работ в первоначальный проект были внесены изменения, предложенные представителями ВООПИиК и городской общественности.

  - До полного благоустройства еще далеко. Мы говорим только о первом этапе – берегоукреплении. Задача администрации выйти на источники финансирования дальнейшего благоустройства набережной. Совместно с губернатором и правительством Ярославской области прорабатываем продолжение работ на территории. Вероятно, это будет программа «Решаем вместе». Но без берегоукрепительных работ благоустройство невозможно, - рассказал глава города Денис Добряков.

  Сейчас на объекте подрядчик понижает уровень свайного шпунта на 1,5 метра. Также ему предстоит восстановить гранитные лестницы.


Пресс-служба администрации города Рыбинска