• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.12.2020 / 13:14.

Завершается первый этап берегоукрепления на Стрелке

Завершается первый этап берегоукрепления на Стрелке

  В Рыбинске в Казанском микрорайоне завершаются работы по берегоукреплению. Подрядчик выполняет подрубку железобетонных свай до необходимого уровня для сохранения вида исторической каменной наброски берега. В целом готовность объекта – около 90% .

  На первоначальном этапе работ основная задача подрядной организации - укрепить берег реки Волги от разрушения и деформации, обеспечить безопасность инфраструктуры микрорайона. Протяженность участка от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи составляет 770 метров. Общая стоимость работ порядка 190 млн. рублей. При проведении работ в первоначальный проект были внесены изменения, предложенные представителями ВООПИиК и городской общественности.

  - До полного благоустройства еще далеко. Мы говорим только о первом этапе – берегоукреплении. Задача администрации выйти на источники финансирования дальнейшего благоустройства набережной. Совместно с губернатором и правительством Ярославской области прорабатываем продолжение работ на территории. Вероятно, это будет программа «Решаем вместе». Но без берегоукрепительных работ благоустройство невозможно, - рассказал глава города Денис Добряков.

  Сейчас на объекте подрядчик понижает уровень свайного шпунта на 1,5 метра. Также ему предстоит восстановить гранитные лестницы.


Пресс-служба администрации города Рыбинска