• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 03.12.2020 / 13:14.

Завершается первый этап берегоукрепления на Стрелке

Завершается первый этап берегоукрепления на Стрелке

  В Рыбинске в Казанском микрорайоне завершаются работы по берегоукреплению. Подрядчик выполняет подрубку железобетонных свай до необходимого уровня для сохранения вида исторической каменной наброски берега. В целом готовность объекта – около 90% .

  На первоначальном этапе работ основная задача подрядной организации - укрепить берег реки Волги от разрушения и деформации, обеспечить безопасность инфраструктуры микрорайона. Протяженность участка от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи составляет 770 метров. Общая стоимость работ порядка 190 млн. рублей. При проведении работ в первоначальный проект были внесены изменения, предложенные представителями ВООПИиК и городской общественности.

  - До полного благоустройства еще далеко. Мы говорим только о первом этапе – берегоукреплении. Задача администрации выйти на источники финансирования дальнейшего благоустройства набережной. Совместно с губернатором и правительством Ярославской области прорабатываем продолжение работ на территории. Вероятно, это будет программа «Решаем вместе». Но без берегоукрепительных работ благоустройство невозможно, - рассказал глава города Денис Добряков.

  Сейчас на объекте подрядчик понижает уровень свайного шпунта на 1,5 метра. Также ему предстоит восстановить гранитные лестницы.


Пресс-служба администрации города Рыбинска