• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 04.12.2020 / 16:16.

Сотрудники Рыбинского дома-интерната для инвалидов перешли на вахтовый режим работы

Сотрудники Рыбинского дома-интерната для инвалидов перешли на вахтовый режим работы

С 3 декабря 111 сотрудников рыбинского дома-интерната для престарелых и инвалидов заступили на двухнедельную смену. В связи со сложной эпидемиологической ситуаций часть сотрудников, непосредственно работающих с пожилыми людьми, в течение 14 дней будут находиться в здании дома-интерната. Сегодня глава Рыбинска передал для них средства индивидуальной защиты – одноразовые маски.

   С 3 декабря стационарные социальные учреждения области временно перешли на закрытый круглосуточный режим работы. В таком режиме учреждения уже работали четыре смены с апреля по июнь. Впереди еще две вахты по 14 дней.

  Сейчас на смене 111 сотрудников. В основном медицинский персонал – врачи и медсестры, а также санитарки и сиделки, которые осуществляют уход за пожилыми людьми, сотрудники пищеблока и рабочие, обслуживающие здание. Все сотрудники предварительно сдали анализ на ковид.

  - Эпидемиологическая обстановка в учреждении благополучная. Средства индивидуальной защиты имеются в нормативном объеме, мы должны его поддерживать и постоянно пополнять. И расходуется это запас очень быстро. Безусловно, мы рады и готовы принять любую помощь в виде средств индивидуальной защиты, - отметила Наталья Ражева, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов №2.

  Сегодня такую поддержку сотрудникам дома-интерната оказала администрация города. Глава Денис Добряков передал тысячу одноразовых масок для сотрудников социального учреждения.

  - Ситуация тревожная, сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться, и я просил бы последовать примеру администрации и предприятий города Рыбинска и помочь медицинским учреждениям, а также учреждениям, которые работают с престарелыми людьми. Сегодня мы передаем небольшое количество одноразовых масок, если еще кто-то может помочь – крупные предприятия и организации города, обращайте внимание, помогайте, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  На сегодня в доме-интернате проживают 447 пожилых людей и инвалидов. Для них также существует особый порядок – нельзя выходить за пределы учреждения. При этом можно гулять по территории и проводить мероприятия в отделениях, чтобы не допускать скученности.

Сотрудники Рыбинского дома-интерната для инвалидов перешли на вахтовый режим работыСотрудники Рыбинского дома-интерната для инвалидов перешли на вахтовый режим работы

Пресс-служба администрации города Рыбинска