• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 07.12.2020 / 11:02.

Комплексное благоустройство улицы Крестовой высоко оценили эксперты

Комплексное благоустройство улицы Крестовой высоко оценили эксперты

  Администрация Рыбинска приняла участие во Всероссийском конкурсе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Муниципальная практика «Комплексное благоустройство улицы Крестовой» была высоко отмечена экспертами и Федеральной конкурсной комиссией.

   Муниципальная практика «Комплексное благоустройство улицы Крестовой» была заявлена в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» 2020 года и получили высокую оценку экспертной комиссии. Об этом сообщил в благодарственном письме на имя главы города Дениса Добрякова руководитель Минстроя России Ирек Файзуллин.

 

В рамках комплексного ремонта улицы Крестовой в 2019 году были заменены инженерные коммуникации, проложены новые трассы кабельной канализации, отремонтированы тротуары и проезжая часть.

  Для удобства автомобилистов в местах пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города оборудованы светофоры, установлено 350 дорожных знаков уменьшенного размера. Они вписываются в окружающую среду и не загромождают исторический центр. На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных многофункциональных столбов.

  Также Министерство отметило активное участие Рыбинска в конкурсе и большую работу по реализации муниципальной практики.

Пресс-служба администрации города Рыбинска