• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 09.12.2020 / 16:26.

В Рыбинске на помощь медикам пришли волонтеры

В Рыбинске на помощь медикам пришли волонтеры

  Рыбинцы активно откликнулись на призыв помочь медикам во время пандемии. Уже сегодня в волонтерский резерв включены 75 горожан. Кто-то готов возить врачей на вызовы на собственном автомобиле, кто-то развозить лекарства, а некоторые работать в кол-центре. Первыми волонтерами стали студенты-медики. В поликлинике №2 им. Пирогова работают учащиеся четвертого курса Рыбинского медицинского колледжа.

  Сейчас практически во всех лечебных учреждениях врачей недостаточно. Медики болеют, больше половины коллектива сотрудников поликлиники переболели ковидом разной степени тяжести. Количество больных тоже очень большое, были дни, когда в поликлинику поступало до 200 вызовов врача на дом. Выполнить их все было практически невозможно, поэтому активно работали волонтёры, дозваниваясь до пациентов.

  Егор Савичев и Даниил Романов - студенты четвертого, выпускного курса Рыбинского медицинского колледжа. В настоящее время учебное учреждение переведено на дистанционное обучение, и ребята в среднем по шесть часов в день уделяют практической работе в поликлинике горбольницы №2.

  - Первую неделю было сложно. Люди звонят, нервничают. Мы успокаиваем, расспрашиваем про самочувствие, спрашиваем коды мазков, томографию и если человек нуждается в продлении больничного листа, то готовим документы на врачебную комиссию, - рассказал Егор Савичев.

  - Постепенно мы выработали алгоритм действий, оптимизировали работу. С каждым днем все больше вызовов стали брать, больше людей обзванивать. Позавчера сделали сто звонков, - добавил Даниил Романов.

  Совмещать обучение с помощью в поликлинике оказалось непросто, но ребята справляются. Их работа – не только телефонные звонки, но и выписка направлений, работа с регистратурой, контроль сроков проведения мазков.

  - Нареканий нет. Ребята прекрасно справляются, разумно педантичны. Спрашивают совета, работают в тесном контакте с заведующим терапевтическим отделением, с медсестрами. Придут ли после медучилища к нам, не знаю, но если да, то на работу я их возьму, - рассказал заместитель главного врача по амбулаторно-клинической части горбольницы №2 им. Пирогова Александр Гаврилов.

Еще несколько студентов четвертого курса работают в поликлинике им. Семашко и в Центральной районной поликлинике.

В Рыбинске на помощь медикам пришли волонтерыВ Рыбинске на помощь медикам пришли волонтерыВ Рыбинске на помощь медикам пришли волонтеры

Пресс-служба администрации города Рыбинска