• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.12.2020 / 14:27.

Рыбинский шлюз проведет испытания по сбросу воды

Рыбинский шлюз проведет испытания по сбросу воды

  С 23 по 28 декабря запланированы испытания автоматической системы управления и оборудования камеры Рыбинского шлюза. Для проверки будут проводить опорожнение камеры шлюза через водосливные отверстия плотины от 2 до 5 циклов в сутки. Специалисты обращают внимание граждан на необходимость соблюдения запрета выхода на лед, действующего на территории города, во избежание несчастных случаев.

   Испытания проведут в рамках работ по реконструкции Рыбинского гидроузла. Предполагаемый объем сбрасываемой воды (150 т.м.3) не окажет воздействия на уровень воды в Волге, но, учитывая возможное нахождение на льду ниже по течению людей, может стать причиной нештатных ситуаций.

  - Мы обращаем внимание горожан, что на территории города действует запрет выхода на лед. А в период с 23 по 28 декабря, когда Рыбинский гидроузел будет проводить испытания, нахождение в нижнем бьефе, в частности рыбаков, может быть смертельно опасно. Из-за регулярного сброса воды лед станет непрочным, будет ломаться, сходить вниз по течению, - рассказал начальник ПСО города Рыбинска Александр Слюсаренко.

Пресс-служба администрации города Рыбинска