• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 22.12.2020 / 10:35.

Светофору на пересечении улиц 9 Мая и Фурманова найден оптимальный режим

Светофору на пересечении улиц 9 Мая и Фурманова найден оптимальный режим

  В конце прошлой неделе компания Спецдорпроект приступила к модернизации светофора на пересечении улиц 9 Мая, Фурманова и проспекта Революции. В соответствии с интенсивностью движения светофор сам регулирует фазы, предоставляя приоритет более загруженным направлениям. Сегодня в утренний «час пик» обстановка на оживлённом перекрестке стала намного спокойнее.

   На первом этапе модернизации подрядная организация заменила контролеры, смонтировала индукционные петли. Потребовалось время, чтобы выполнить пуско-наладку, чтобы обеспечить удобный проезд перекрестка с каждого направления.

  - Трудно новый продукт быстро адаптировать к той транспортной ситуации, которая есть в городе. Цифровое моделирование транспортных потоков, к сожалению, нам пока не под силу. Только через ежедневную практику удастся настроить этот светофор, - сказал глава города Денис Добряков.

  Светофор работает в адаптивном режиме управления. Другими словами, он подстраивается под разные условия загруженности. Можно варьировать фазами, считывать транспортные потоки.

  - Самое главное, что будет обеспечено, - это безопасность. Нет ничего страшного, в том, чтобы постоять пару лишних минут, зато кто-то останется живой, - добавил Денис Добряков.

  К утру вторника специалисты изменили интервал работы светофора, что сразу положительно сказалось на дорожной обстановке. Автомобилисты проезжают перекресток за одно включение с любого направления. В ближайшее время также будет подкорректирована работа поворотной фазы.

Пресс-служба администрации города Рыбинска