• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 23.12.2020 / 15:56.

Вице-президент РАН: Рыбинск является историческим преемником поселений Усть-Шексны и Рыбной слободы

Вице-президент РАН: Рыбинск является историческим преемником поселений Усть-Шексны и Рыбной слободы

  На имя главы Рыбинска пришло разъяснительное письмо из Российской Академии наук, еще раз подтверждающее 950-летний возраст города. В своем письме вице-президент Российской академии наук Николай Макаров говорит о том, что юбилейный возраст не вступает в противоречие с археологическими и историческими данными.

   - У ряда жителей нашего города, замечу, не историков и не археологов, возникли сомнения в дате образования и преемственности поселений на двух берегах Волги. Мы сделали дополнительный запрос в РАН с целью пояснения обращения. И получили письмо, которое как и предыдущее от 2019 года, подтверждает, что Рыбинск начинает свою историю с XI века, - сказал глава города Денис Добряков.

  В письме вице-президент РАН Николай Макаров говорит следующее: «археологические и исторические источники свидетельствуют, что современный город Рыбинск является историческим преемником ранее существовавших на территории современного города на берегах Волги и Шексны поселений: Усть-Шексны и Рыбной слободы».

  Также академик РАН Макаров отвечает, что существующее постановление Администрации Рыбинска «О праздновании памятной даты» и соответствующий указ Губернатора Ярославской области не вступают в противоречия с археологическими и историческими данными, поскольку жизнь на территории современного Рыбинска продолжается без перерывов с 11 века.

Пресс-служба администрации города Рыбинска