• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.12.2020 / 15:56.

Вице-президент РАН: Рыбинск является историческим преемником поселений Усть-Шексны и Рыбной слободы

Вице-президент РАН: Рыбинск является историческим преемником поселений Усть-Шексны и Рыбной слободы

  На имя главы Рыбинска пришло разъяснительное письмо из Российской Академии наук, еще раз подтверждающее 950-летний возраст города. В своем письме вице-президент Российской академии наук Николай Макаров говорит о том, что юбилейный возраст не вступает в противоречие с археологическими и историческими данными.

   - У ряда жителей нашего города, замечу, не историков и не археологов, возникли сомнения в дате образования и преемственности поселений на двух берегах Волги. Мы сделали дополнительный запрос в РАН с целью пояснения обращения. И получили письмо, которое как и предыдущее от 2019 года, подтверждает, что Рыбинск начинает свою историю с XI века, - сказал глава города Денис Добряков.

  В письме вице-президент РАН Николай Макаров говорит следующее: «археологические и исторические источники свидетельствуют, что современный город Рыбинск является историческим преемником ранее существовавших на территории современного города на берегах Волги и Шексны поселений: Усть-Шексны и Рыбной слободы».

  Также академик РАН Макаров отвечает, что существующее постановление Администрации Рыбинска «О праздновании памятной даты» и соответствующий указ Губернатора Ярославской области не вступают в противоречия с археологическими и историческими данными, поскольку жизнь на территории современного Рыбинска продолжается без перерывов с 11 века.

Пресс-служба администрации города Рыбинска