• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 29.12.2020 / 16:22.

Введение в действие новых нормативов на отопление перенесено на 2022 год

Введение в действие новых нормативов на отопление перенесено на 2022 год

  Введение в действие новых нормативов на тепло перенесено с января 2021 на январь 2022 года. Такое решение принято на уровне Правительства Российской Федерации. Первоначально планировалось, что новые нормативы по отоплению в зависимости от этажности и года постройки дома начнут действовать уже с будущего года. Изменения в сторону повышения затронули бы в первую очередь дома малоэтажной застройки.

   Новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению установлены с дифференциацией по этажности и году постройки дома. Наибольшее увеличение значений нормативов произошло бы для одно- и двухэтажных домов до 1999 года постройки. Стоимость оплаты тепла могла бы возрасти в 1,5 раза.

  - Мы подготовили и направили много обращений в вышестоящие инстанции от Ярославской областной Думы до Государственной Думы Российской Федерации. Наши обращения приняты во внимание. Начало действия нормативного акта перенесено на январь 2022 года, - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Отсрочка на год даст возможность рассмотреть целесообразность установки общедомовых приборов учета теплой энергии, чтобы расчет за тепло производился по фактическому потреблению. У собственников квартир есть время на решение этого вопроса с управляющей компанией.

Пресс-служба администрации города Рыбинска