• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 18.01.2021 / 14:08.

Рыбинцев просят сообщать о сосульках и наледи на крышах

Рыбинцев просят сообщать о сосульках и наледи на крышах

   Сегодня на оперативном совещании главы города обсудили вопрос очистки крыш от снежных навесов и сосулек. Это тема станет актуальной в самые ближайшие дни, когда температура воздуха сменится с минуса на плюс. Глава города дал поручение проводить проверки отделу муниципального жилищного контроля и оперативно реагировать на информацию, поступающую от горожан.

   В первую очередь речь идет о зданиях, которые примыкают непосредственно к тротуарам и пешеходным зонам, а также о жилых домах, где управляющие компании обязаны следить за состоянием кровель и входных групп.

   - По прогнозам сильные морозы сменят плюсовые температуры. Скопившийся снег начнет таять, будет образовываться наледь. Это потенциальная угроза, реагировать нужно оперативно, эту задачу ставлю ответственным службам, - подчеркнул глава города Денис Добряков.

   Собственники зданий обязаны следить за состоянием крыш, современно проводить очистку от снега и наледи. Специалисты отдела муниципального жилищного контроля проверяют исполнение Правил благоустройства, в том числе и по очистке крыш. За прошедшую неделю обследовали 17 улиц, на 65 зданиях выявили нарушения. Направили 81 уведомление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

  - Собственникам отводится 24 часа на очистку крыши от наледи и снега. На этот период необходимо выставить информационный аншлаг или огородить территорию. При повторном обследовании, если со стороны собственника не будет предпринято никаких мер, материалы могут быть направлены в прокуратуру, - пояснили в отделе муниципального жилищного контроля.

   Куда можно сообщить информацию о состоянии крыши: обращение можно направить на электронную почту отдела муниципального жилищного контроля: omgk@rybadm.ru, написать обращение в интернет-приёмную администрации или отправлять сообщения в группу администрации ВКонтакте.

Пресс-служба администрации города Рыбинска