• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 22.01.2021 / 14:37.

Рыбинские газовики обращают внимание на необходимость регулярной проверки вентканалов в период низких температурРыбинские газовики обращают внимание на необходимость регулярной проверки вентканалов в период низких температур


   Специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» обращают внимание жителей города Рыбинска на необходимость регулярной проверки тяги в вентиляционных каналах и дымоходах, отслеживания состояния оголовков дымовых труб, особенно в период низких температур.

   В зимний период вентиляция помещений и состояние вентиляционных каналов требуют повышенного внимания. Из-за перепада температур возможно обмерзание оголовка, которое приводит к нарушению вывода продуктов сгорания газа через имеющиеся вентиляционные и дымовые каналы, что может привести к попаданию угарного газа в помещения квартир.

   Дымоходы и вентиляционные каналы должны проверяться специально обученным персоналом в начале, середине и в конце отопительного сезона. Не стоит игнорировать объявления управляющих компаний об обследовании дымоходов и вентканалов. В случае подозрения на неисправность нужно вызывать специалистов самостоятельно.

   - Потребителям необходимо помнить, что пользоваться газовыми приборами можно только при отрытых форточках, достаточном количестве приточного воздуха, наличии тяги в дымоходах и вентканалах. Включать одновременно проточный водонагреватель и кухонную вытяжку категорически запрещено, в этом случае велик риск, что угарный газ не будет выводиться из помещения, а начнет скапливаться внутри, – поясняет начальник службы внутридомового газового оборудования ОАО «Рыбинскгазсервис» Дмитрий Фролов.

   При установке вытяжки помещение должно быть также обеспечено естественной вентиляцией (вентиляционным каналом). Вентканалы запрещено заклеивать и закрывать мебелью или строительными конструкциями. Также запрещается вносить какие-либо изменения и осуществлять переустройство дымовых и вентиляционных каналов.

   Угарный газ невидим и не имеет запаха, трех вдохов достаточно, чтобы получить смертельное отравление. Признаками и симптомами отравления угарным газом являются: головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица. При отравлении необходимо немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух и обратиться за помощью к врачам.


Пресс-служба администрации города Рыбинска