• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 22.01.2021 / 14:37.

Рыбинские газовики обращают внимание на необходимость регулярной проверки вентканалов в период низких температурРыбинские газовики обращают внимание на необходимость регулярной проверки вентканалов в период низких температур


   Специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» обращают внимание жителей города Рыбинска на необходимость регулярной проверки тяги в вентиляционных каналах и дымоходах, отслеживания состояния оголовков дымовых труб, особенно в период низких температур.

   В зимний период вентиляция помещений и состояние вентиляционных каналов требуют повышенного внимания. Из-за перепада температур возможно обмерзание оголовка, которое приводит к нарушению вывода продуктов сгорания газа через имеющиеся вентиляционные и дымовые каналы, что может привести к попаданию угарного газа в помещения квартир.

   Дымоходы и вентиляционные каналы должны проверяться специально обученным персоналом в начале, середине и в конце отопительного сезона. Не стоит игнорировать объявления управляющих компаний об обследовании дымоходов и вентканалов. В случае подозрения на неисправность нужно вызывать специалистов самостоятельно.

   - Потребителям необходимо помнить, что пользоваться газовыми приборами можно только при отрытых форточках, достаточном количестве приточного воздуха, наличии тяги в дымоходах и вентканалах. Включать одновременно проточный водонагреватель и кухонную вытяжку категорически запрещено, в этом случае велик риск, что угарный газ не будет выводиться из помещения, а начнет скапливаться внутри, – поясняет начальник службы внутридомового газового оборудования ОАО «Рыбинскгазсервис» Дмитрий Фролов.

   При установке вытяжки помещение должно быть также обеспечено естественной вентиляцией (вентиляционным каналом). Вентканалы запрещено заклеивать и закрывать мебелью или строительными конструкциями. Также запрещается вносить какие-либо изменения и осуществлять переустройство дымовых и вентиляционных каналов.

   Угарный газ невидим и не имеет запаха, трех вдохов достаточно, чтобы получить смертельное отравление. Признаками и симптомами отравления угарным газом являются: головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица. При отравлении необходимо немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух и обратиться за помощью к врачам.


Пресс-служба администрации города Рыбинска