• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.01.2021 / 17:03.

Парк на улице Волочаевской: развитие продолжается

Парк на улице Волочаевской: развитие продолжается

   22 января в парке на улице Волочаевской глава города Рыбинска Денис Добряков и депутат Государственной Думы Илья Осипов провели встречу с жителями микрорайона, чтобы обсудить перспективы дальнейшего развития общественной территории. В 2021 году дополнительные федеральные средства предлагается направить на формирование в парке спортивно-развлекательной площадки, ориентированной на подростков.

   Общественная территория на улице Волочаеской была благоустроена летом 2020 года. На территории бывшей зеленой полосы появились зоны отдыха и игровые площадки.

   - Посмотрев на ситуацию, мы поняли, что не все дети получили интересную по возрасту площадку для отдыха. Оценили предложения, и нашли тренажеры для 12-13 лет и выше. Мы посмотрели практику других стран и регионов, более продвинутых в этом отношении, и пришли к решению, что для этого возраста нужно ставить что-то дополнительное. Мы сейчас постараемся закупить такие аттракционы-тренажеры, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

   Направить федеральные средства в Рыбинск помог депутат Государственной Думы Илья Осипов. На сумму около двух миллионов рублей в этом году будут закуплены несколько уличных тренажеров, рассчитанных на детей подросткового возраста.

   - Рыбинск очень активный город, федеральная программа «Комфортная городская среда», которая в Ярославской области называется губернаторским проектом «Решаем вместе», здесь реализуется очень успешно. Инициатива жителей поддерживается финансово и превращается в такие прекрасные объекты, - отметил депутат Государственной Думы Илья Осипов.

    На встрече с жителями Мариевки принято решение о продолжении участия в проекте «Решаем вместе».

Встреча с жителями

парк на Волочаевской встреча с жителями
Пресс-служба администрации города Рыбинска