• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 25.01.2021 / 13:02.

Рыбинск посетил сенатор Сергей Березкин

Рыбинск посетил сенатор Сергей Березкин

  Рыбинск с рабочим визитом посетил сенатор Сергей Березкин. Вместе с главой города Денисом Добряковым он осмотрел исторический центр города и обсудил дальнейшие шаги по включению Рыбинска в состав туристического маршрута «Золотое кольцо».

  Сергей Березкин уверен, что Рыбинск по праву претендует на включение в Золотое кольцо.

  - Рыбинску есть что показать туристам – это не только столица бурлаков и история 17-18 веков, а гораздо более давние времена. Сегодня мы вправе говорить, что Рыбинск является одним из центров культуры и истории России и полноправно претендует на включение в Золотое кольцо, — подчеркнул Сергей Березкин.

  Сенатор отметил, что включение Рыбинска в легендарный маршрут – задача непростая:

 - Мы работаем над этим вместе с городской администрацией, Ростуризмом, правительством Ярославской области и губернатором региона Дмитрием Мироновым.

  Статус участника Золотого кольца привлечет в город не только туристов, но и федеральные инвестиции.

-  Есть проект «Дороги Золотого кольца». В случае, если Рыбинск войдет в состав маршрута, мы получим федеральную поддержку в части содержания транзитных дорог, — объясняет Денис Добряков. — Кроме того, выделяются федеральные деньги на восстановление исторического центра. Много средств уже вложено в преобразование города, но этого мало. И поэтому нам нужны дополнительная поддержка, в том числе и со стороны федеральных властей. Поэтому мы, конечно, заинтересованы в Золотом кольце.
Работы по благоустройству исторического центра, которые начались несколько лет назад, заставили прежде всего самих горожан поменять отношение к Рыбинску.

-  Все больше становится патриотов, которые переживают за состояние Рыбинска. Любовь к тому месту, в котором живешь, надо воспитывать примером, в том числе благоустройством. Город должен быть красивым, чтобы его можно было показать гостям, но в первую очередь, он должен быть интересен горожанам. Сюда, в центр, вечером или в выходной день должны хотеть прийти рыбинцы. Предпринимателям стоит ориентироваться не только не торговлю. Центр – место для кофеен, пешеходных зон, зон отдыха, музеев.

  Сенатор Сергей Березкин сообщил, что в ближайшее время состоится очередная встреча с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой, на которой он вновь будет говорить о Рыбинске.

Рыбинск посетил сенатор Сергей БерезкинРыбинск посетил сенатор Сергей БерезкинРыбинск посетил сенатор Сергей Березкин

Пресс-служба администрации города Рыбинска