• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 26.01.2021 / 12:17.

В Рыбинске ежемесячно приводят в порядок 90 дорожных знаков

В Рыбинске ежемесячно приводят в порядок 90 дорожных знаков

  В Управлении городского хозяйства привели статистику ремонта и замены дорожных знаков на городских улицах. В месяц внимания к внешнему виду требуют в среднем около 120 знаков, регулирующих дорожное движение. Из них 90 восстанавливают в рамках содержания, остальные идут под замену.

  В 2020 году за счет средств городского бюджета на улицах Рыбинска заменили и обустроили 322 дорожных знака на сумму 1 миллион 113 тысяч рублей. Еще 64 тысячи были выделены на ежемесячное содержание.

  - Ущерб уличным дорожным знакам наносят погодные условия, их может погнуть ветром, развернуть. Но гораздо чаще дорожные регулировщики страдают от механических воздействий в результате аварийных ситуаций, а также вандальных действий жителей, - рассказали специалисты Управления городского хозяйства города.

  В работу по содержанию дорожных знаков входит восстановление вертикального положения, ликвидация наклеек и надписей.
За три недели 2021 года на рыбинских дорогах поправили 60 дорожных знаков, заменили 30.

  Согласно предписанию ГИБДД выполнить восстановительные работы или замену знака дорожники должны в срок от трех до пяти суток.


Пресс-служба администрации города Рыбинска