• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.01.2021 / 09:39.

В Рыбинске семью должников выселили из квартиры

В Рыбинске семью должников выселили из квартиры

  В Рыбинске продолжается работа по выселению злостных неплательщиков за социальный наём и коммунальные услуги из муниципального жилья. В конце прошлого году по решению суда освободили жилплощадь квартиросъёмщики, копившие долги более трех лет. В дальнейшем помещение в микрорайоне Переборы приведут в порядок, отремонтируют и предоставят гражданам, нуждающимся в жилье.

   Более 10 лет специалисты МКУ «Жилкомцентр» ведут работы с нанимателями-должниками за социальный наём. Первостепенной задачей является побудить должника погасить долг полностью или частично, составив договор о рассрочке. Если жильцы не предпринимают действий по погашению долга в течение длительного времени, направляется исковое заявление в суд.

  - В конце прошлого года была выселена семья, состоящая из двух человек, из двухкомнатной квартиры площадью более 40 квадратных метров. Долг за коммунальные и жилищные услуги составляет более 300 тысяч рублей. На протяжении трех лет специалисты проводили беседы, рейды и предупреждали жильцов. Действий со стороны нанимателей не последовало. Сейчас они переехали в одну комнату в общежитии, - рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

В Рыбинске семью должников выселили из квартирыВ Рыбинске семью должников выселили из квартиры

  Выселение нанимателей, как крайняя мера, было принято по решению суда. Жильцы этой квартиры покинули помещение самостоятельно. В дальнейшем квартиру планируют отремонтировать и предлагать нуждающимся в жилье семьям. На сегодняшний день в Рыбинске на учете состоит более 1900 таких семей.

   Ежегодно специалисты МКУ «Жилкомцентр» берут на контроль порядка 300 семей. Оплачивают задолженность после проведенной работы 90 % неплательщиков. В общей сложности за социальный наём рыбницы должны более 20 миллионов рублей.

В Рыбинске семью должников выселили из квартирыВ Рыбинске семью должников выселили из квартирыВ Рыбинске семью должников выселили из квартиры

Пресс-служба администрации города Рыбинска