• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.02.2021 / 12:17.

Автобусный маршрут 16

Автобусный маршрут 16э перестанет быть экспрессом

  С 3 февраля автобусный маршрут 16э, следующий из микрорайона Волжский до железнодорожного вокзала и обратно, становится обычным рейсовым маршрутом со всеми остановками на пути следования. На нем продолжают действовать льготы и проездные билеты.

  16 э - уникальный маршрут, который был открыт в городе в 1979 году. Он ездил в режиме экспресса, то есть предполагал отсутствие всех остановок и был ориентирован на быструю доставку жителей микрорайона Волжский в центр города. Остановки на пути следования не были предусмотрены, поскольку в то время его основные пассажиры – жители микрорайона и жили, и работали на Волжском машиностроительном заводе.

  На протяжении многих лет маршрут существовал без изменений. Преобразования начались с 2010 года. По обращениям горожан были добавлены остановки: церковь А.Невского, ДСК, ул. Солнечная, ТРЦ «Виконда», ул. Фестивальная. В 2020 году добавили остановочный пункт: «Завод гидромеханизации».

  - В декабре 2020 года стали поступать обращения от горожан с тем, чтобы ввести еще одну остановку на улице Целинной «Больница». По сути, маршрут утратил функционал экспресса. Сохранять букву «э» в названии смысла нет. Поэтому с 3 февраля маршрут переходит в разряд обычных рейсовых. Он будет останавливаться на всех остановках не по требованию, а в обязательном режиме, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Протяженность 16-го автобусного маршрута составляет 19 километров, это самый продолжительный городской маршрут. На пути следования в одну сторону он будет совершать 19 обязательных остановок. Также с 3 февраля дополнительно вводятся три остановки на Переборском тракте, ранее которых на маршруте не было. По причине малой пассажиросменяемости они будут работать в режиме «по требованию»: деревня Макарово, деревня Починок, поселок Веретье.


Пресс-служба администрации города Рыбинска