• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 02.02.2021 / 12:17.

Автобусный маршрут 16

Автобусный маршрут 16э перестанет быть экспрессом

  С 3 февраля автобусный маршрут 16э, следующий из микрорайона Волжский до железнодорожного вокзала и обратно, становится обычным рейсовым маршрутом со всеми остановками на пути следования. На нем продолжают действовать льготы и проездные билеты.

  16 э - уникальный маршрут, который был открыт в городе в 1979 году. Он ездил в режиме экспресса, то есть предполагал отсутствие всех остановок и был ориентирован на быструю доставку жителей микрорайона Волжский в центр города. Остановки на пути следования не были предусмотрены, поскольку в то время его основные пассажиры – жители микрорайона и жили, и работали на Волжском машиностроительном заводе.

  На протяжении многих лет маршрут существовал без изменений. Преобразования начались с 2010 года. По обращениям горожан были добавлены остановки: церковь А.Невского, ДСК, ул. Солнечная, ТРЦ «Виконда», ул. Фестивальная. В 2020 году добавили остановочный пункт: «Завод гидромеханизации».

  - В декабре 2020 года стали поступать обращения от горожан с тем, чтобы ввести еще одну остановку на улице Целинной «Больница». По сути, маршрут утратил функционал экспресса. Сохранять букву «э» в названии смысла нет. Поэтому с 3 февраля маршрут переходит в разряд обычных рейсовых. Он будет останавливаться на всех остановках не по требованию, а в обязательном режиме, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Протяженность 16-го автобусного маршрута составляет 19 километров, это самый продолжительный городской маршрут. На пути следования в одну сторону он будет совершать 19 обязательных остановок. Также с 3 февраля дополнительно вводятся три остановки на Переборском тракте, ранее которых на маршруте не было. По причине малой пассажиросменяемости они будут работать в режиме «по требованию»: деревня Макарово, деревня Починок, поселок Веретье.


Пресс-служба администрации города Рыбинска