• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 03.02.2021 / 15:47.

В Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставка

В Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставка

  3 февраля в Рыбинске состоялось открытие инклюзивной художественной выставки «Творчество. Инклюзия. Реабилитация», объединившей творческие работы детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. В течение двух дней, до пятого февраля художественные работы можно увидеть в фотогалерее «Криста».

   Картины для выставки предоставлены двумя организациями, объединяющими и поддерживающими талантливых детей и взрослых с особенностями здоровья. Это организация «На коляске без барьеров» из Санкт-Петербурга и ярославская организация «Лицом к миру».

  - У художника нет инвалидности, нет особенностей физического развития. Он либо художник, либо нет. Талант – это умение донести через холст свое отношение к миру. Давайте наполнимся положительными эмоциями этой выставки и пойдем с ними по жизни, - сказала Президент Санкт-Петербургской организации «На коляске без барьеров» Юлия Яганова.

В Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставкаВ Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставкаВ Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставка

   Выставку особенных талантливых людей подержали известные рыбинские художники, предоставив свои картины в экспозицию. В этом суть инклюзии. Поэтому название выставки объединяющее - «Творчество. Инклюзия. Реабилитация».

  - Здесь большая часть работ людей с особенностями развития здоровья. Многие ребята пишут профессионально. И зритель не может понять, какая работа написана особенным художником. В творчестве нет такого понятия, оно безгранично, - отметила Татьяна Храпова, организатор выставки.

В Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставкаВ Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставка 

Многие посетители высказывали сожаление, что сроки проведения мотивирующей выставки очень ограничены. Решение вопроса предложил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  - Мы обязательно найдем возможность предоставить для этих людей любую городскую площадку - Общественно-культурный центр или библиотечно-информационный центр «Радуга». Жители Рыбинска должны видеть их творчество. Это в первую очередь сила духа человека, которая показывает, что все наши временные слабости – проблемы второго порядка. Они несопоставимы с восприятием мира людьми, чьи работы представлены на выставке. Давайте у них учиться, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

В Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставкаВ Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставкаВ Рыбинске открылась инклюзивная художественная выставка

 Пресс-служба администрации города Рыбинска