• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 10.02.2021 / 11:53.

Жителям Зачеремушного района вернули Дворец молодежи

Жителям Зачеремушного района вернули Дворец молодежи

  9 февраля состоялась сделка, в результате которой ДК «Полиграф» из частных рук вновь вернулся в собственность города. Жители Зачеремушного района смогут водить детей в кружки и секции, посещать творческие, спортивные и патриотические студии рядом с домом.

  Долгие годы ДК «Полиграф» находился в частной собственности. Некоторое время в нем располагались ночной клуб и ресторан. В последнее время помещения Дворца культуры практически пустовали. При этом жители были вынуждены возить детей в другие районы города на занятия.

  - У нас в микрорайоне очень много детей. И возить в кружки их приходится в центр – в «Авиатор», иногда в «Переборы», и это очень неудобно, отнимает много времени дорога. А у кого нет возможности возить? Если все это будет сконцентрировано в обновленном Дворце культуры, будет очень хорошо, - сказала заместитель председателя КТОС «Зачеремушный» Валентина Уткина.

  Задачу - вернуть здание людям - поставил глава города Денис Добряков. Приобретение здания произошло без дополнительных затрат из бюджета. Собственник ДК приобрел у города другую недвижимость через торги, а полученные средства направили на выкуп Дворца культуры. Его рыночная стоимость составляет более 30 миллионов рублей, реальная сумма сделки составила 25 миллионов 170 тысяч рублей.

  - Переговоры шли достаточно длительное время. Собственник рассматривал здание бывшей Мариинской гимназии и другие городские объекты. В итоге владелец через открытую процедуру торгов приобрел здание бывшего ЗАГСА, которое стояло в плане приватизации в течение пяти лет, а город все эти годы нес расходы за отопление, охрану, консервацию. Также новый владелец купил здание по адресу: ул. Гоголя, 20, бывшее ранее в областной собственности, и помещение по адресу: 9 Мая, 19, где располагался суд, - пояснила Наталья Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

  Возвращенное здание Дворца культуры получит четкий профиль и станет местом для занятий и досуга детей и взрослых. Здесь вновь появятся кружки, секции, спортивные и творчески студии. Собственные площади получат молодежные объединения, поисковые отряды, которые не имеют своих помещений.

  - Работа с молодежью сейчас организована через работу десяти клубов по месту жительства. Это бывшие комнаты школьника, помещения расположенные в разных районах города, часто в жилых домах и мало приспособленные для досуга молодежи. Идею открытия Дворца молодежи прорабатывали в течение двух последних лет. Здесь будут развиваться три основные направления работы – творческое, спортивное и патриотическое, - отметил Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

  Появление в микрорайоне такого объекта продолжит комплексное развитие территории. В этом году по программе «Решаем вместе» выполнят благоустройство Комсомольской площади, рядом с которой находится ДК. Жители получает еще одно уютное место для прогулок и отдыха.

  - Зачеремушный район большой и удаленный, и важно создавать инфраструктуру шаговой доступности. Лет десять назад был благоустроен парк Фейгина, он востребован и заполнен детьми. За пару лет удалось отремонтировать несколько ключевых дорог в микрорайоне, и я думаю, эта работа продолжится. В этом году состоится ремонт площади Комсомольской. И самый большой подарок – возврат дворца. Уверен, он будет более чем востребован жителями района,- пояснил председатель Муниципального Совета Константин Долгов, депутат по округу №24.

  При формировании бюджета на 2022 год будет предусмотрена сумма на ремонт здания ДК. Осваивать помещения Дворца молодежи его новый коллектив начнет уже с апреля, полноценно развернуть работу рассчитывают к началу учебного года.


Пресс-служба администрации города Рыбинска