• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.02.2021 / 16:32.

Рыбинские дорожники готовы к прогнозируемым снегопадам

Рыбинские дорожники готовы к прогнозируемым снегопадам

  Снежная зима увеличила нагрузку на подрядные организации и дорожные службы, занимающиеся уборкой улично-дорожной сети города Рыбинска. Ежедневно на уборке городских территорий задействовано 84 единицы техники, 116 дворников и дорожных рабочих. Погода испытывает осадками и морозами, но подрядные организации с поставленными задачами по уборке городских территорий справляются. В связи с прогнозируемыми в ближайшие дни снегопадами дорожные службы переходят в режим повышенной готовности.

   Основная задача, стоящая перед подрядными организациями - своевременная расчистка от снега и обработка противогололедными материалами автомобильных дорог, тротуаров, остановок, вывоз снега от дорожных ограждений, с мостов, путепроводов, устранение заужения полосы проезжей части.

  В период с 1 ноября 2020 по 8 февраля 2021 выпало 114,7 см осадков. Для сравнения, за аналогичный период прошлого сезона – 38, 1 см.

  С улиц города вывезено 77 380 м3 снега, в прошлом сезоне – в три раза меньше. С ростом осадкой увеличился и расход противогололедных материалов. За прошедший период использовано 16 314 тонн пескосоляной смеси, 368 тонн твердого реагента и 1757 м3 солевого раствора.

  - С поставленными задачами по уборке городских территорий подрядные организации справляются. Ежедневно с представителями подрядчика ведется совместная приемка выполненных объемов работ. По результатам проверки по всем подрядным организациям составляются акты выполнения работ и определяются сроки устранения замечаний. При не устранении в срок указанных замечаний к подрядным организациям применяются штрафные санкции, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  За три месяца дорожные службы Рыбинска получили 23 предписания МУ МВД России «Рыбинское» об устранении замечаний на улично-дорожной сети. Из них основные касались скользкости и снежного наката, наличие рыхлого снега на полосе проезжей части, наличие снежных валов у пешеходных переходов и дорожных ограждений, заужение полосы проезжей части.

  Замечания по предписаниям устранены подрядными организациями в кратчайшие сроки.

Пресс-служба администрации города Рыбинска