• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.03.2021 / 11:34.

замена труб отопления Вниманию собственников жилых помещений в многоквартирных домах с централизованной системой отопления!


    Монтаж труб из полипропилена в системах с центральным отоплением является серьезным просчетом, который со временем может вылиться для собственников квартир большими неприятностями. Идти на такие риски ради экономии, простоты и эстетического восприятия не стоит.

   • максимальная стойкость полипропилена составляет 95 ° С. После этого порога трубы могут провисать и прогибаться.
   • в пик холодов температура теплоносителя может достигать 130 ° С. При такой температуре труба просто плавится или разрывается.   Термостойкость полипропилена понижается особенно в домах с двухтрубной системой теплоснабжения, когда горячее водоснабжение организовано от трубопровода теплосети, а на системе не установлены теплорегуляторы.
   • в период подготовки к отопительному сезону при ежегодных испытаниях отопительной системы полипропиленовые трубы могут не выдержать искусственного повышения давления воды в системе.
   • максимальное допустимое давление, которое указывается на трубах – 25 кгс/см2. При повышенных температурах прочность полипропилена сильно падает. При 90-95 ° С давление составляет всего 5-9 кгс/см2.
   • применение полипропилена допустимо только в системах с автономным отоплением, когда в системе имеется собственный источник тепла и параметры теплоносителя контролируются.

    При выполнении ремонта в своем жилом помещении ВАЖНО ПОМНИТЬ, что замена инженерных сетей должна производиться на аналогичный материал, соответствующий техническому паспорту дома.

   По согласованию с управляющей домом организацией возможна замена стальных труб горячего водоснабжения и отопления на металлопластиковый материал с соответствующими характеристиками для подачи теплоносителя не менее 130-150 130 ° С и внутренним проходным сечением аналогичным стальным трубам.

   Обращаем внимание, что ответственность за техническое состояние труб, отличных по материалу от паспортных характеристик дома и замена которых выполнена без согласования с управляющей организацией, несут собственники помещений.

Пресс-служба администрации города Рыбинска