• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 02.03.2021 / 16:04.

В Рыбинске ведутся работы по промывке ливневых стоков

В Рыбинске ведутся работы по промывке ливневых стоков

  С 1 марта специалисты МУП «ДЭС» приступили к выполнению работ по очистке от снега и льда ливневых решёток и канав для стока талых вод. До конца апреля предстоит прочистить более полутора тысяч дождеприемных колодцев, а также свыше ста водопропускных труб, расположенных под дорогами. Сегодня подрядчик выполнял работы на улице 9 Мая в районе гаражных массивов.

   В период интенсивного таяния снега своевременное водоотведение с автомобильных дорог – требование безопасности дорожного движения и сохранности дорожного покрытия. Для этого ежегодно МБУ «Управление городского хозяйства» заключает договор на расчистку стоков ливневой канализации.

  - Подрядная организация выполняет механизированную или ручную расчистку дождеприемных колодцев. После чего горячей водой пробивается сама дождеприемная решетка и, если требуется, то колодец и труба ливневой канализации, - рассказал Александр Ермилов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».
Проблемные участки есть в разных микрорайонах города. Работы уже выполнили на улице Луначарского, на участке Волжской набережной, по Ярославскому тракту, под железнодорожным мостом на пересечении улиц Румянцевской и Плеханова.

  Для очистки ливневой канализации используется специализированная техника. Каналоочистительную цистерну объемом восемь кубометров для промывки засоров в системе при помощи мощного потока воды приобрели в 2017 году за счет средств городского бюджета.

Пресс-служба администрации города Рыбинска