• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 02.03.2021 / 16:04.

В Рыбинске ведутся работы по промывке ливневых стоков

В Рыбинске ведутся работы по промывке ливневых стоков

  С 1 марта специалисты МУП «ДЭС» приступили к выполнению работ по очистке от снега и льда ливневых решёток и канав для стока талых вод. До конца апреля предстоит прочистить более полутора тысяч дождеприемных колодцев, а также свыше ста водопропускных труб, расположенных под дорогами. Сегодня подрядчик выполнял работы на улице 9 Мая в районе гаражных массивов.

   В период интенсивного таяния снега своевременное водоотведение с автомобильных дорог – требование безопасности дорожного движения и сохранности дорожного покрытия. Для этого ежегодно МБУ «Управление городского хозяйства» заключает договор на расчистку стоков ливневой канализации.

  - Подрядная организация выполняет механизированную или ручную расчистку дождеприемных колодцев. После чего горячей водой пробивается сама дождеприемная решетка и, если требуется, то колодец и труба ливневой канализации, - рассказал Александр Ермилов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».
Проблемные участки есть в разных микрорайонах города. Работы уже выполнили на улице Луначарского, на участке Волжской набережной, по Ярославскому тракту, под железнодорожным мостом на пересечении улиц Румянцевской и Плеханова.

  Для очистки ливневой канализации используется специализированная техника. Каналоочистительную цистерну объемом восемь кубометров для промывки засоров в системе при помощи мощного потока воды приобрели в 2017 году за счет средств городского бюджета.

Пресс-служба администрации города Рыбинска