• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 17.03.2021 / 14:46.

Рыбинцев просят быть внимательнее к пожилым людям

Рыбинцев просят быть внимательнее к пожилым людям

   По данным департамента социальной поддержки населения в Рыбинске одиноко проживают порядка трех тысяч человек пожилого возраста и инвалидов. Горожане могут помочь этим людям получить поддержку через социальные службы. Телефоны помощи напечатали на специальных листовках, которые распространяют в городе.

   Информационные материалы раздают активистам общественного самоуправления, членам городского Совета ветеранов, передают в различные службы по микрорайонам.

   - Мы обращаемся ко всем гражданам, если рядом с вами в доме, на улице живет пожилой человек или инвалид. В любой момент они могут оказаться беспомощными: не в состоянии приготовит пищу, сходить в магазин, вызвать врача. Сообщите по любому из телефонов, указанных в листовке. Сотрудники запишут информацию и возьмут в работу, - рассказала Галина Саукова, начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидам департамента соцподдержки.

    Также специалисты просят активизировать работу по предупреждению пожилых граждан и инвалидов, которые по разным причинам проживают одиноко и не находятся на социальном обслуживании, о возможных мошеннических действиях. В последнее время участились случаи мошенничества и обмана именно этой категории горожан. В силу возраста и состояния здоровья они доверчивы, и открывают дверь лже-соцработникам.

     - Важно донести до пожилых людей, что к ним домой могут прийти только специалисты Рыбинского комплексного центра социального обслуживания населения, они имеют соответствующие документы, удостоверения. Социальные работники никогда не приносят материальную помощь лично в руки. Это происходит либо через банковскую карту централизованно, либо через почтальонов, работающих с этой категорией граждан постоянно, - подчеркнула Галина Саукова.

   Рыбинцев просят быть внимательными к пожилым соседям. Если в течение одного-двух дней пожилой человек не выходит из квартиры, не совершает привычные прогулки, лучше позвонить в соцслужбу по указанным телефонам. Человек может нуждаться в экстренной помощи. Специалисты оперативно будут искать родственников, чтобы попасть в квартиру, или обратятся в полицию. Общее неравнодушие поможет избежать беды.

Пресс-служба администрации города Рыбинска