• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 17.03.2021 / 17:04.

В Рыбинске завершаются работы по берегоукреплению в Казанском районе

В Рыбинске завершаются работы по берегоукреплению в Казанском районе

   Еще один участок береговой линии в Рыбинске защищен от разрушений и гидроударов, которые принимает на себя Волжская набережная из-за сбросов ГЭС. В непростых погодных условиях подрядная организация выполнила основной объем работ. Сегодня их проверил глава Рыбинска Денис Добряков.

   Работы на 800-метровом отрезке береговой линии в Казанском районе Рыбинска в последние четыре месяца не прекращались ни в новогодние каникулы, ни в суровые морозы. Чтобы защитить жилые дома от разрушения, а дороги и инженерные коммуникации от затоплений, специалисты подрядной организации «ЕКС» завершили вертикальную отсыпку, забили буронабивные сваи, залили бетонный монолитный ростверк, смонтировали устройства обратного фильтра для отвода грунтовых вод.

   - Работы проведены на федеральные средства, спасибо губернатору и правительству региона за помощь в реализации таких значимых для Рыбинска проектов. Нам предстоит огромный этап по благоустройству территории, которая будет восстановлена с учетом исторического внешнего вида. Под слоем грунта находится каменная наброска, которую нужно очистить, и это будет напоминанием о том, как выглядел берег в купеческие времена. Казанский район в будущем станет настоящей рекреационной зоной, где можно обустроить и прибрежный парк, и лодочную станцию, — рассказал о планах по благоустройству глава Рыбинска Денис Добряков.

   Ускорить сроки работ могут сами жители, если активно проголосуют за благоустройство Стрелки в губернаторском проекте «Решаем вместе». Если территория победит в общем голосовании, которое пройдет в онлайн-формате с 26 апреля по 30 мая, то уже в 2022 году зону должны будут привести в порядок с учетом пожеланий жителей.

   Мнение общественности учтено и при выполнении берегоукрепления. Сохранены исторические лестницы, длина свай выдержана на уровне, который предложен общественной организацией ВООПИиК, так берег сохранит вид естественного откоса.

   - Нам осталось выполнить устройство габионов и доделать лестницу. Поскольку она оказалась частично разрушена, пришлось разбирать и собирать заново, восстанавливая исторический облик. Еще неделя-две, и мы закончим работы на объекте, — рассказал мастер участка Валерий Шефер.

   Два года назад при содействии депутата Госдумы Валентины Терешковой в Рыбинске уже привели в порядок участок от обелиска до Дворца спорта «Полет» длиной около 550 метров. В планах продолжение работ от «Полета» до Дворца культуры «Вымпел». С вводом этого участка горожане получат протяженную благоустроенную набережную для прогулок и активного отдыха.

Берегоукрепление в Казанском микрорайоне

Берегоукрепление в Казанском микрорайоне Берегоукрепление в Казанском микрорайоне

 

 

 

 

 

 

Берегоукрепление в Казанском микрорайоне Глава города Рыбинска Берегоукрепление в Казанском микрорайоне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска