• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 18.03.2021 / 16:08.

Оборудование для МУП ДЭС

В Рыбинске приобрели оборудование для ремонта ливневых колодцев

   В Рыбинске для МУП «ДЭС» приобрели специальную фрезу для ремонта водосточных колодцев и люков. Сегодня специалисты провели первые испытания навесного оборудования.

   Обычно для ремонта люков водосточных колодцев МУП «ДЭС» арендовало фрезу. Теперь она есть в собственности предприятия, что позволит при благоприятных погодных условиях продолжить работы по ремонту и восстановлению колодцев, которые начали в прошлом году.

  - Фреза позволит качественно проводить работы. Навесное оборудование заказали еще в начале года, и только сейчас поступило в распоряжение муниципального предприятия. Стоимость фрезы - 529 тысяч рублей, но окупиться она достаточно быстро, - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   В ближайших планах специалистов МУП «ДЭС» выполнить ремонт 10 колодцев, распложённых на автомобильных дорогах. В прошлом году в плановом порядке отремонтировали около 30 решеток и люков ливневой канализации, более пятидесяти восстановлены после хищения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска