• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.03.2021 / 14:16.

Уборка улично-дорожной сети

В Рыбинске завершают сезон зимней уборки дорог

   По прогнозам синоптиков сезон снегопадов закончился. Коммунальные и дорожные службы завершают сезон зимней уборки и готовятся перейти на летний. Подрядные организации на летнюю уборку определены, готовится техника, по мере стаивания снега начнется переход на режим летней уборки.

    До наступления устойчивых плюсовых температур коммунальные и дорожные службы продолжают работать по зимнему расписанию уборки: обрабатывают противогололедными материалами проезжую часть, а также тротуары, остановки, подходы к пешеходным переходам.

   - Продолжается вывоз снега с городских улиц. Сейчас этот объем уже превысил 100 тысяч кубометров, - рассказала Валентина Осокина, ведущий инженер контрольно-эксплуатационного отдела Управления городского хозяйства. - Выполняется этот вид работы в ночное время, когда припаркованного на обочинах автотранспорта гораздо меньше. В первую очередь вывоз осуществляется с обочин автодорог, где идет подтопление проезжей части из-за тающего снега, снежные валы у пешеходных переходов, затрудняющих видимость, а также открываются дождеприемные колодцы для спуска талых вод.

   По мере стаивания снега подрядчики приступят к уборке наносного грунта с проезжей части автодорог. Работы эти выполняются ленточным погрузчиком, затем выпускается прицепная подметающая машина «Скандия» и дорожный пылесос для конечной уборки. Где необходимо доработка проводится вручную.

  Уборка улично-дорожной сети уборка улично-дорожной сети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска