• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.03.2021 / 14:16.

Уборка улично-дорожной сети

В Рыбинске завершают сезон зимней уборки дорог

   По прогнозам синоптиков сезон снегопадов закончился. Коммунальные и дорожные службы завершают сезон зимней уборки и готовятся перейти на летний. Подрядные организации на летнюю уборку определены, готовится техника, по мере стаивания снега начнется переход на режим летней уборки.

    До наступления устойчивых плюсовых температур коммунальные и дорожные службы продолжают работать по зимнему расписанию уборки: обрабатывают противогололедными материалами проезжую часть, а также тротуары, остановки, подходы к пешеходным переходам.

   - Продолжается вывоз снега с городских улиц. Сейчас этот объем уже превысил 100 тысяч кубометров, - рассказала Валентина Осокина, ведущий инженер контрольно-эксплуатационного отдела Управления городского хозяйства. - Выполняется этот вид работы в ночное время, когда припаркованного на обочинах автотранспорта гораздо меньше. В первую очередь вывоз осуществляется с обочин автодорог, где идет подтопление проезжей части из-за тающего снега, снежные валы у пешеходных переходов, затрудняющих видимость, а также открываются дождеприемные колодцы для спуска талых вод.

   По мере стаивания снега подрядчики приступят к уборке наносного грунта с проезжей части автодорог. Работы эти выполняются ленточным погрузчиком, затем выпускается прицепная подметающая машина «Скандия» и дорожный пылесос для конечной уборки. Где необходимо доработка проводится вручную.

  Уборка улично-дорожной сети уборка улично-дорожной сети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска