• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 01.04.2021 / 14:15.

В рыбинских троллейбусах ввели безналичную систему оплаты проезда

В рыбинских троллейбусах ввели безналичную систему оплаты проезда

  С 1 апреля на городских троллейбусных маршрутах введена безналичная система оплаты проезда. Пассажиры могут оплачивать проезд банковскими картами или другими устройствами с бесконтактной технологией. Год назад подобную услугу ввели на городских автобусных маршрутах.

   К оплате принимаются карты платежных систем «Visa», «MasterCard», «Мир». Безналичная оплата существенно сэкономит время и пассажиров, и перевозчиков, платить за проезд станет проще и быстрее.

  - Банковские карты прочно вошли в жизнь горожан. Это удобно. И запросы на организацию оплаты проезда в общественном транспорте начали поступать в департамент достаточно давно. Городские автобусы и маршрутные такси ввели возможность безналичной оплаты проезда больше года назад, троллейбусному предприятию потребовалось время на решение организационных и финансовых вопросов. Зато теперь пассажиры могут оплатить проезд картой или другим устройством с банковской технологией проезд в любом городском транспорте, - отметила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  При этом у пассажиров сохраняется возможность расплатиться за проезд наличными средствами. Для льготников с введением новой системы ничего не меняется, их способ оплаты социальной картой остается.

  Фиксация оплаты проезда в троллейбусах и автобусах осуществляется по-разному. Пассажир автобуса получает чек, который выдаёт терминал. Пассажирам троллейбуса кондуктор выдает билеты трёх цветов. Красный билет – для оплативших проезд наличными деньгами, синий – для льготников, зеленый – для оплативших проезд с помощью банковской карты.

Пресс-служба администрации города Рыбинска