• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.04.2021 / 14:15.

В рыбинских троллейбусах ввели безналичную систему оплаты проезда

В рыбинских троллейбусах ввели безналичную систему оплаты проезда

  С 1 апреля на городских троллейбусных маршрутах введена безналичная система оплаты проезда. Пассажиры могут оплачивать проезд банковскими картами или другими устройствами с бесконтактной технологией. Год назад подобную услугу ввели на городских автобусных маршрутах.

   К оплате принимаются карты платежных систем «Visa», «MasterCard», «Мир». Безналичная оплата существенно сэкономит время и пассажиров, и перевозчиков, платить за проезд станет проще и быстрее.

  - Банковские карты прочно вошли в жизнь горожан. Это удобно. И запросы на организацию оплаты проезда в общественном транспорте начали поступать в департамент достаточно давно. Городские автобусы и маршрутные такси ввели возможность безналичной оплаты проезда больше года назад, троллейбусному предприятию потребовалось время на решение организационных и финансовых вопросов. Зато теперь пассажиры могут оплатить проезд картой или другим устройством с банковской технологией проезд в любом городском транспорте, - отметила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  При этом у пассажиров сохраняется возможность расплатиться за проезд наличными средствами. Для льготников с введением новой системы ничего не меняется, их способ оплаты социальной картой остается.

  Фиксация оплаты проезда в троллейбусах и автобусах осуществляется по-разному. Пассажир автобуса получает чек, который выдаёт терминал. Пассажирам троллейбуса кондуктор выдает билеты трёх цветов. Красный билет – для оплативших проезд наличными деньгами, синий – для льготников, зеленый – для оплативших проезд с помощью банковской карты.

Пресс-служба администрации города Рыбинска