• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 02.04.2021 / 11:01.

В Рыбинске окажут помощь семьям ветеранов

В Рыбинске окажут помощь семьям ветеранов

  На территории Ярославской области реализуется социальный проект «Шишига. Первая помощь». Он ориентирован на оказание видов инженерно-технический, строительной и ремонтно-бытовой помощи семьям ветеранов по месту проживания. Проект реализуется на территории Ярославской области общественной организацией «Российский союз ветеранов» впервые и не имеет аналогов в других регионах.

   Предложенные ветеранам виды помощи могут быть разными: от чистки пожарного водоема у дома до ремонта садово-огородной и бытовой техники. Также условиями гранта предусмотрены ремонты окон, дверей, сантехники и другие внутренние работы.

  - Семьи из Рыбинска, которым необходима помощь, выявляли ветеранские организации. Высокотехнологичную экстренную помощь на первом этапе реализации проекта, который продлится до 31 июля 2021 года, окажут семи семьям, где проживают ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, - рассказала Наталия Жигачева, председатель комитете по развитию местного самоуправления.

  На втором этапе планируется оказание помощи 25 семьям. Этот этап продлится с 1 августа до 30 ноября. В Рыбинске оказывать помощь ветеранам в рамках проекта «Шишига» будут студенты-волонтеры из колледжей технического профиля. Проект поддержан Фондом президентских грантов в 2020 году.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска

  Своим названием проект обязан грузовому автомобилю повышенной проходимости ГАЗ-66, именуемым в народе «Шишига». Этот автомобиль долгое время считался лучшим в своем классе. Он является не только символом Советской Армии и Вооружённых Сил России, но и активно применялся и применяется в сельском хозяйстве, в сфере коммунальных услуг для различных целей: от перевозки систем залпового огня до транспортировки людей в условиях полного бездорожья. Так родилась идея, что «Шишига», укомплектованная специальным оборудованием и инструментами может оказывать профессиональную помощь ветеранам, проживающим даже в самых труднодоступных уголках области.