• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 05.04.2021 / 15:00.

В Рыбинске начали пылесосить улицы

В Рыбинске начали пылесосить улицы

  С 5 апреля подрядная организация МУП «ДЭС» приступила к весенней уборке городских автомагистралей. Сметание песка, оставшегося после зимней обработки дорог, будет проводиться в круглосуточном режиме. В ночные часы песок с дорожного полотна будет сметаться к бордюрной части, днем дорожный пылесос будет собирать весь сметенный мусор. В список для уборки включены все городские улицы.

   Для обеспечения безопасности движения, поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии в этом сезоне использовано большое количество пескосоляной смеси и реагентов - 25 тысяч тонн. В прошлом году - 15 тысяч тонн.

  - Реагент отработал, растаял и ушел в ливневку. А песок скапливается на проезжей части, за однократный проезд по дороге технике не собрать его полностью. На отдельных участках потребуется обработка до семи раз, по мере стаивания снега, - пояснил директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов. - Сейчас в центральной части города снег практически растаял. Уборочная техника работает на путепроводе на улице М.Горького и возле многофункционального центра, а также на ул. Академика Губкина.

  Уборка песка и наносного грунта осуществляется с помощью вакуумной подметально-уборочная машины и прицепной подметальной машины «Скандия». Там, где проезд техники затруднен, сбор песка выполняется в ручном режиме.

В Рыбинске начали пылесосить улицыВ Рыбинске начали пылесосить улицыВ Рыбинске начали пылесосить улицы

Пресс-служба администрации города Рыбинска