• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.04.2021 / 15:00.

В Рыбинске начали пылесосить улицы

В Рыбинске начали пылесосить улицы

  С 5 апреля подрядная организация МУП «ДЭС» приступила к весенней уборке городских автомагистралей. Сметание песка, оставшегося после зимней обработки дорог, будет проводиться в круглосуточном режиме. В ночные часы песок с дорожного полотна будет сметаться к бордюрной части, днем дорожный пылесос будет собирать весь сметенный мусор. В список для уборки включены все городские улицы.

   Для обеспечения безопасности движения, поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии в этом сезоне использовано большое количество пескосоляной смеси и реагентов - 25 тысяч тонн. В прошлом году - 15 тысяч тонн.

  - Реагент отработал, растаял и ушел в ливневку. А песок скапливается на проезжей части, за однократный проезд по дороге технике не собрать его полностью. На отдельных участках потребуется обработка до семи раз, по мере стаивания снега, - пояснил директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов. - Сейчас в центральной части города снег практически растаял. Уборочная техника работает на путепроводе на улице М.Горького и возле многофункционального центра, а также на ул. Академика Губкина.

  Уборка песка и наносного грунта осуществляется с помощью вакуумной подметально-уборочная машины и прицепной подметальной машины «Скандия». Там, где проезд техники затруднен, сбор песка выполняется в ручном режиме.

В Рыбинске начали пылесосить улицыВ Рыбинске начали пылесосить улицыВ Рыбинске начали пылесосить улицы

Пресс-служба администрации города Рыбинска