• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 05.04.2021 / 15:00.

В Рыбинске начали пылесосить улицы

В Рыбинске начали пылесосить улицы

  С 5 апреля подрядная организация МУП «ДЭС» приступила к весенней уборке городских автомагистралей. Сметание песка, оставшегося после зимней обработки дорог, будет проводиться в круглосуточном режиме. В ночные часы песок с дорожного полотна будет сметаться к бордюрной части, днем дорожный пылесос будет собирать весь сметенный мусор. В список для уборки включены все городские улицы.

   Для обеспечения безопасности движения, поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии в этом сезоне использовано большое количество пескосоляной смеси и реагентов - 25 тысяч тонн. В прошлом году - 15 тысяч тонн.

  - Реагент отработал, растаял и ушел в ливневку. А песок скапливается на проезжей части, за однократный проезд по дороге технике не собрать его полностью. На отдельных участках потребуется обработка до семи раз, по мере стаивания снега, - пояснил директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов. - Сейчас в центральной части города снег практически растаял. Уборочная техника работает на путепроводе на улице М.Горького и возле многофункционального центра, а также на ул. Академика Губкина.

  Уборка песка и наносного грунта осуществляется с помощью вакуумной подметально-уборочная машины и прицепной подметальной машины «Скандия». Там, где проезд техники затруднен, сбор песка выполняется в ручном режиме.

В Рыбинске начали пылесосить улицыВ Рыбинске начали пылесосить улицыВ Рыбинске начали пылесосить улицы

Пресс-служба администрации города Рыбинска