• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 06.04.2021 / 12:39.

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске отремонтируют капитально

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске отремонтируют капитально

  В Рыбинске планируют капитально привести в порядок мемориал «Огонь Славы». Аналогичные работы уже были проведены шесть лет назад. Однако в 2015 году в проектировании были допущены ошибки, которые приводят к ежегодному разрушению облицовочного покрытия.

  Восстанавливать плиточное покрытие после зимнего периода на мемориале приходилось регулярно. Сейчас специалисты готовы объяснить причину. При реконструкции мемориала в 2015 году к основной плите, на которой расположены обелиск и стела, пристроили ступени с трех сторон. Их смонтировали на винтовых сваях. Тогда как сама плита, которая является монолитной и лежит на утрамбованном годами земляном основании, начала разрушаться.

  - В результате такого проектного решения при подвижках почвы, которые возникают при промерзании, происходит сдвиг плиты, деформируется новая конструкция, облицовочная плитка отваливается. Решить вопрос можно капитальным ремонтом, определив технологию, приемлемую для нашего климата, - рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

  По словам Алексея Рябченкова, в этом году подрядная организация по гарантии ко Дню Победы восстановит облицовочную плитку на мемориале. После 9 Мая начнутся работы по определению состояния основной бетонной плиты, причин её разрушения.

  - Важно не повторять прошлых ошибок. Сделать анализ, определиться с техническим решением, и в случае необходимости уже в следующем году в подходящих погодных условиях отремонтировать капитально, чтобы не возвращаться к косметическому ремонту мемориала ежегодно, - отметил Алексей Рябченков.

  На этой неделе подрядная организация проведет первое обследование мемориала, возьмёт пробы и сделает заключение.


Пресс-служба администрации города Рыбинска